На заглавную Ответить
Тема - хочу знать, объясните? | Страницы: < 1 2 | скромный татарин | | 
 | ram00, ну написала же Гельсем. кто то понимает а кто то и нет.
ИмХО лучше уж на своем языке читать малитву чем непанимая смысла бубнить абрукадабру--- ????? ????????! | ram00 | | 
 | turchanka, последнее время жизнь свела меня с иранцем..молодой парень - 22 лет.. 7 языков знает ( что для нас чудо!!!) фарси, пушту, англ, франц,.русский ( знает , зараза. лучше меня Пушкина цитирует).. у них просто совершенно другой образ мысли, взгляд на жизнь - а мы, к сожалению, уже мыслим как европейцы, американцы,.. Я не прав??? | Di7 | | 
 | ram00, "читают намаз.. а порой и сами не понят, что они делают... и не пытаются даже понять.. и осмыслить.. "-мне казалось, что как раз те, кто читают намаз, делают это осмысленно.
А по поводу "религия - оторванная от современной жизни - мертвая религия.. если так будем продолжать - не будет татарского народа в будущем.. "-так мое мнение следующее: среднестатистический татарин (пока без крайностей) в общем имеет представление о содержании и смысле корана, но, как я уже говорила, не дословный перевод, и религии в целом. Знает главные молитвы и ему этого достаточно. Но есть, которым вообще ничего не интересно (но так такие не только среди татар), а есть люди, которые изучают религию, изучают коран. Это как, к примеру, физика-большинство людей знает основные законы физики, а некоторые изучают её досконально (ну, по мере возможности). Физика же из-за этого не умерла как наука | turchanka | | 
 | ram00,
Вот тебя один иранец удивил. А у меня всегда было много друзей- иностранцев из мусульманских стран. Я всегда была восхищена ими.. По крайней мере, те , кто приезжл учиться в Казань, то есть кого я знала лично, очень начитанные, и, как ты говоришь, знают несколько языков, прекрасно разбираются во многих вопросах жизни. При этом знают Коран от и до, читают намаз, как положено, рамазан соблюдают и вообще, мусульмане до мозга костей..И очень любят
Нет, мы не стали мыслить как американцы или европейцы. Ты что говоришь? Мы всегда с Америкой были врагами, это никуда не ушло. И в самом страшном сне не дай Аллах мне увидеть, что я стала мыслить и жить, как они..
насчет твоего вопроса...Просто многие в 90-ые годы поменяли свои ценности далеко не в лучшую сторону.. но европейцами или американцами от этого не стали. | turchanka | | 
 | ой, я не закончила предложение... Я хотела написать, что арабы очень любят свою родину... | Elf | |
 | моя бабушка читает коран и понимает что там написано | Бантик | |
 | моя абикай...читала коран на арабском языке..говорила на нём, практически не говорила по русски.., и очень ругала отца, что мы не изучаем коран..в итоге..она давно умерла, никто не читает, и не ругает..её книги стоят на полке...нетронутые много лет..и мы оторваны от религии.. | zelya | |
 | Привет, Турчанка! Как твои дела?
Ты почему не отвечаешь на мои письма?
Меня уже не помнишь..??--- ????? ????????? ????? ??? ?? ?????! )))) | Циник | | 
 | zelya, Давно подмывает тебя спросить,- У тебя на аватарке, мышонок между ног попал? | zelya | |
 | Циник, как правильно ты угадал
--- ????? ????????? ????? ??? ?? ?????! )))) | zelya | |
 | Циник, весеннее обострение --- ????? ????????? ????? ??? ?? ?????! )))) | turchanka | | 
 | zelya,
Зульфиюш, привет
Я тебя забыла? Ты что говоришь... Нет, конечно.. И писем я не получила от тебя, честно-честно...Значит, они не дошли
А я ведь сама знаешь, в это время года в предвкушении поездки... настроение уже чемоданное... | Страницы: < 1 2 | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |