ФОРУМ

-
На заглавную     Ответить

Помогите пожалуйста!

Алияна
12:18 20.05.2008Ответить

Помогите пожалуйста с сценарием выкупа невесты на татарском языке, ни где не могу найти?
юлчы
21:42 20.05.2008Ответить

Алияна, посмотри вот здесь http://nevesta-kazan.narod.ru/text/tatar-obr.htm

---
?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә!

Di7
13:33 21.05.2008Ответить

Алияна, когда мои братья готовили мне выкуп, они решили достаточным говорить все по-русски, и добавлять к словам дырындэ (...дер инде) и факерлар (факырлар))))
mubai
13:56 21.05.2008Ответить

Di7, ЗдОрово! А что такое "факырлар" (фәкыйрь-нищий)?
скромный татарин
14:31 21.05.2008Ответить

mubai, может "фикерь"

---
????? ????????!

mubai
14:38 21.05.2008Ответить

Незнаю. Фикер-мнение. Ну, по сути, конечно, и оригинальный вариант - "Факер" имеет опр. смысл. Ну зачем же жениха так рано оскорблять начинать, если он теперь еще и муж?
Циник
16:42 21.05.2008Ответить

mubai, В американских фильмах постоянно по Татарске говорят, факерлар, Факен-лар, часто лар сказать забывают или это, мы по американски
Di7
17:04 21.05.2008Ответить

mubai, у нас под факыр подразумевают неумеху, растяпу, бедолагу, бедняжку, но не в смысле нищего. Но мио братья не владеют переводом этих слов, так что к мужу они их особо и не приписывали, просто это чуть ли не единственные слова, которые они знают по-тотарске)
Әлфия
19:14 21.05.2008Ответить

Фәкыйрь сүзе татар телендә ике мәгънәдә килә. Беренчесе -ярлы, мохтаҗлыкта яши торган кеше- ягъни мәсәлән бедный, нещий. Ә икенче күчерелмә мәгънә- сөйләүче, хикәяләүче, яки әсәр авторы булса, мин фәкыйрегез, мәгънәсендә кулланыла.
Ә иске татар телендә факыр сүзе дә кулланылышта булган. Ул мескен дигәнне аңлата.
Менә вәт шул!
mubai
22:15 21.05.2008Ответить

Әлфия, бар шул андый мәгънә. Ә Di әйткән мәгънәгә "бахыр" сүзе мач килә паходу.
Алияна
23:32 30.05.2008Ответить

Помогите пожалуйста с сценарием выкупа невесты на татарском языке, ни где не могу найти?
Гельсем
00:12 31.05.2008Ответить

Алияна, у нас все смешенные или язык не все знают. Просто берут обычный и по-татарски произносят, кто знают. Если ты знаешь татарский, выбери один оригинальный и переведи. Чем не выход? Где найти именно на татарском не знаю. Желаю успешно "продать")))
MaySara
23:10 02.06.2008Ответить

Алияна, а тебе когда надо? я б могла тебе помочь..

---
??????? ??????

На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |