На заглавную Ответить
Помогите пожалуйста! | | Алияна | |
 | Помогите пожалуйста с сценарием выкупа невесты на татарском языке, ни где не могу найти? | юлчы | | 
 | Алияна, посмотри вот здесь http://nevesta-kazan.narod.ru/text/tatar-obr.htm --- ?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә! | Di7 | | 
 | Алияна, когда мои братья готовили мне выкуп, они решили достаточным говорить все по-русски, и добавлять к словам дырындэ (...дер инде) и факерлар (факырлар)))) | mubai | |
 | Di7, ЗдОрово! А что такое "факырлар" (фәкыйрь-нищий)? | скромный татарин | | 
 | mubai, может "фикерь" --- ????? ????????! | mubai | |
 | Незнаю. Фикер-мнение. Ну, по сути, конечно, и оригинальный вариант - "Факер" имеет опр. смысл. Ну зачем же жениха так рано оскорблять начинать, если он теперь еще и муж? | Циник | | 
 | mubai, В американских фильмах постоянно по Татарске говорят, факерлар, Факен-лар, часто лар сказать забывают или это, мы по американски | Di7 | | 
 | mubai, у нас под факыр подразумевают неумеху, растяпу, бедолагу, бедняжку, но не в смысле нищего. Но мио братья не владеют переводом этих слов, так что к мужу они их особо и не приписывали, просто это чуть ли не единственные слова, которые они знают по-тотарске) | Әлфия | | 
 | Фәкыйрь сүзе татар телендә ике мәгънәдә килә. Беренчесе -ярлы, мохтаҗлыкта яши торган кеше- ягъни мәсәлән бедный, нещий. Ә икенче күчерелмә мәгънә- сөйләүче, хикәяләүче, яки әсәр авторы булса, мин фәкыйрегез, мәгънәсендә кулланыла.
Ә иске татар телендә факыр сүзе дә кулланылышта булган. Ул мескен дигәнне аңлата.
Менә вәт шул! | mubai | |
 | Әлфия, бар шул андый мәгънә. Ә Di әйткән мәгънәгә "бахыр" сүзе мач килә паходу. | Алияна | |
 | Помогите пожалуйста с сценарием выкупа невесты на татарском языке, ни где не могу найти? | Гельсем | | 
 | Алияна, у нас все смешенные или язык не все знают. Просто берут обычный и по-татарски произносят, кто знают. Если ты знаешь татарский, выбери один оригинальный и переведи. Чем не выход? Где найти именно на татарском не знаю. Желаю успешно "продать")))
| MaySara | | 
 | Алияна, а тебе когда надо? я б могла тебе помочь.. --- ??????? ?????? | | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |