На заглавную Ответить
Менә сиңа бер кызык. | Страницы: 1 2 3 > | bigselo | |
| Җәмәгать!!!
Күрдегезме? Путин татарча сөйли бит,матур итеп.
http://www.youtube.com/watch?v=NvFO5EzSj_I&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Xz8GBy7B5jw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Qpxc9_Ci8vc&feature=related
| turchanka | |
| bigselo,
Путин давно уже произнес речь на татарском.. На 1000-летии КАзани еще это было... | Аминэ | |
| bigselo, рәхмәт! Смотрела репортаж про татар америки и муражки по коже пробежались.Я восхищаюсь ими, 4 поколения живут за границей и знают родной язык.Афарин! | turchanka | |
| Аминэ,
мы говорим про Путина, вообще-то...
А татары за рубежом, не только в Амеике, но и в других странах прекрасно говорят по-татарски. И в Германии, и в Турции, и в Финляндии.. про СНГ я вообще молчу.. | Клеопатра | |
| turchanka, Обидно,так как большинство московских татар свой родной язык не знают,и я в том числе...Конечно же я понимаю и могу сама немного поговорить,а вот написать на татарском это уже сложно. --- ?????-????? ???????. | Аминэ | |
| turchanka, Путин меня не удивил.Из бумажки можно читать все что угодно. Мне больше понравились татары из америки, они не из бумажки читали. | Аминэ | |
| Клеопатра, а самое обидное, что в Татарстане забывают родной язык. | Циник | |
| Евреи в Москве тоже не знают своего языка, и до сих пор растворится среди русских, не могут. Значит, есть ещё что-то важное кроме языка!!!! | scarlet | |
| Циник, важное это сплоченность евреев, поддержка друг друга в трудную минуту, в том числе материальная и моральная чего к сожалению среди татар не наблюдается | Аминэ | |
| scarlet, | turchanka | |
| Клеопатра, ну так это не новость...Татары за рубежом гораздо лучше знают свой родной язык, чем мы..Об этом постоянно говорят, но ничего не делают для улучшения ситуации, то есть для того, чтобы поднять авторитет татарского языка.. | Mariam | |
| turchanka, у меня в свете твоих высказываний возник вопрос - почему сама-то ни разу здесь ничего по-татарски не написала? Только про Турцию и пишешь хвалебные оды. Ты же журналистка, могла бы больше других сделать для улучшения ситауации, для повышения авторитета. Сразу хочу оговориться, что это не обвинение, просто хочу понять. Не в обиду сказано. | turchanka | |
| Mariam,
Вот так всегда, сразу на человека все свалить... При чем тут я? Это же на государственном уровне надо поднимать.. В правительстве Татарстана решаются такие глобальные вопросы, касающиеся изучения родного языка, государственные програмы принимаются, образовательные программы.. Что может сделать один человек, у которого нет никаких полномочий на это? ВАм всегда лишь бы накинуться на своего же форумчанина..Никак не могу понять.. Я всегда предельно вежлива, почему вы так спокойно, не задумываясь, накидываетесь ни с того ни с сего? | turchanka | |
| Mariam,
Зачем так необъективно находить крайнего? НА форуме все практически общаются на русском.. Зачем вы меня выделяете? Я когда-нибудь в чем-нибудь вас упрекала? Спасибо вам большое, что в такой прекрасный солнечный деньт испортили настроение... Я никого ни в чем не упрекаю, а говорю о проблеме..А вы переходите на личности..
| Mariam | |
| turchanka, ну вот, я же сказала сразу, что это не обвинение. Думаю, нечего все на государство сваливать. Любое общество состоит из конкретных людей, личностей. И сохранение родного языка зависит от нас, отельно взятых. Гогсударство может лишь поддерживать эту необходимость, создавая программы, школы, помогая театрам, общественным движениям, деятелям кульуры. И поэтому мой конкретный вопрос был к конкретному человеку. Ведь ты, как журналист, могла бы сделать больше, чем, например, остальные. И не на русском языке, а на татарском.
P.S.: и почему нельзя задать вопрос конкретно тебе? | turchanka | |
| Mariam,
А я уже сделала , что могла.. У меня есть материал и с Рабитом Батуллой на эту тему, и с Ринатом Закировым, и с Разилем Валеевым..Хотя, знаешь, журналист- подневольный человек.. Это ведь неверно, что он может писать о чем захочет..
Что касается общения на татарском лично меня... Я закончила русскую школу, русскую группу в университете, работаю в русском журнале ( почти все сотрудники журнала - русские) и, что делать, привыкла общаться на русском. У нас везде, в любом учреждении , на любом мероприятиии, даже касающемся сугубо национальных татарских вопросов, преимущественно говорят по-русски. Так получилось, так сложилось, такова реальность.. Я не знаю, почему..
| Страницы: 1 2 3 > | На заглавную Ответить
|
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |