ФОРУМ

-
На заглавную     Ответить

Как быть?

Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   >
Жемчужина
21:36 24.05.2008Ответить

Однажды на уроке литературы для отвлечения нас от занудного урока учительница спросила девчонок: "Девочки, а кто из вас в будущем когда выйдете замуж хочет идти работать?". Не помню в каком классе это было, скорее всего 10 или 11. Лишь одна из нас ответила я хочу в будущем работать, я думаю, что дома я заскучаю и без работы, без общества, без беготни мне будет тяжело. Остальные же были другого мнения, в том числе и я.
Если раньше я уверенно отвечала хочу быть домохозяйкой, воспитывать детей, играть с ними готовить вкусные вещички и вечером ласково встречать мужа, то сейчас в голове образуются двоякие мысли...а для чего я тогда столько училась 5 лет в вузе? для чего приобретала знания, для чего красный дмплом если целиком и полностью став домохозяйкой эти знания не понадобятся? высшей математикой суп не сваришь и философией мужа не накормишь и т.д. Желание сделать карьеру, показать себя, свои знания и возможности остальным, стать большим человеком, достигнуть высот - всего этого хочется, но в то же время думаешь а зачем, ведь у медали есть другая сторона: запущенный дом, дети скучающие по матери, вечная усталость, нервозность, кроме того приходишь с работы, дома ждет еще вторая работа - домашняя...а если сидеть дома и работать домохозяйкой, то отсутсвие привычного "кручения" среди людей, знакомых, незнакомых, общения с ними будет угнетать, и сидя дома просто будешь молиться о том "хоть бы пришла подруга что ли, а то от скуки помираааю".... кем же в итоге быть? домохозяйкой или с головой уйти в карьеру или все совмещать? Конечно у каждого свое субъективное мнение в этом вопросе...и все же интересно что думают об этом форумчане?
скромный татарин
22:30 24.05.2008Ответить

Жемчужина, как это зачем домохозяйке иметь высшее образование. Для того чтобы помогать детямделать домашние задания когда они в школу пайдут

---
????? ????????!

скромный татарин
22:31 24.05.2008Ответить

Жемчужина, как это зачем домохозяйке иметь высшее образование. Для того чтобы помогать детямделать домашние задания когда они в школу пайдут

---
????? ????????!

РАДУГА
12:43 25.05.2008Ответить

Жемчужина, Не все знания,полученные в вузах,используются на практике;так что не переживай,что домохозяйка не использует свой "красный диплом" в полной мере.
И быть карьеристкой -так ли это хорошо,зачем себя кому-то показывать-будь собой,живи,работай так ,чтобы радоваться каждому дню.
А по поводу домохозяек,все воздействуют на наши умы старые стереотипы.Ведь оснавная часть нашего общения-это не только сотрудники,а друзья,родственники,знакомые,соседи...
И жить интересами семьи,детей гораздо важнее и интереснее.Другое дело,если материальное положение в семье не стабильно, или работа-твое увлечение.

---
...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.

Жемчужина
13:17 25.05.2008Ответить

скромный татарин, РАДУГА, спасибки
Жемчужина
13:18 25.05.2008Ответить

тогда чуть-чуть изменю вопрос... ребята, а хотели бы вы чтобы ваша жена работала и зарабатывала, или будет лучше если олна будет сидеть дома и вести домашние дела?
Гельсем
13:18 25.05.2008Ответить

Жемчужина, ведь в жизни как, работаешь с утра до ночи, диплом на дипломе, а чего-то не хватает. Хочется бросить всё ради дома и семьи (если это мешает). И наоборот, домохозяйки в какой-то момент резко хотят перемен. Видимо это человеческая природа. Да и потом все разные. Для кого-то в кайф быть домохозяйкой, а кто-то себя без работы не мыслит. Главное, чтобы не в ущерб и чтобы это тебя не ломало. Насчет нужности образования у тебя даже вопроса не должно возникать. Так уж сложилась, таковы взгляды, принципы, поведение многих современных мужчин (не всех), что многие женщины считают (со слов моих замужних подруг), что надеяться на мужчину в наше время просто смешно, и что в случае чего нужно из себя что-то представлять. Наверняка ребенка придётся содержать и кормить женщине. Реалии жизни. А женщине без образования куда дорога? Полагаю ты и сама это знаешь.
Ты выйдешь замуж, родишь ребёнка, как минимум год посидишь дома и сама жизнь подскажет тебе что выбрать. Это сложиться из жизненной ситуации, твоего характера и твоих желаний.
А совмещать всё-таки возможно. По крайней мере такие примеры есть. Видимо эти женщины особенные?)
Жемчужина
13:21 25.05.2008Ответить

Гельсем, ты права матурым
Жемчужина
13:24 25.05.2008Ответить

Гельсем, эти женщины мои мама, тетя, эбикалар, все знакомые...все работают....и досма и на работе...не скажу что легко
Если дома кроме мамы есть дочь, она помогает, если бабушка, она тоже что-то по дому делает...а если дочь маленькая и ее помощь - это только лишние хлопоты и проблемы...опять все на маму
Жемчужина
13:30 25.05.2008Ответить

Гельсем, есть у меня подружка, замужем уже 8 лет. у нее дочь. маленькая еще 2 годика только. Сидит дома, муж работает. Она с дочерью дома весь день, дела все свои сделает, с ребенком погуляет....но ей настолько скучно, она ждет подруг, висит на телефоне...конечно с ребенком тоже много хлопот. но все же
Гельсем
13:31 25.05.2008Ответить

Жемчужина, это вот так
"Да милый, я тебя очень люблю, да я не мыслю без тебя жизни, да мне будет больно без тебя, но я не пропаду!"

Жемчужина
13:33 25.05.2008Ответить

и она очень обижается, если вдруг я обещаю прийти и с делами не успеваю к ней забежать
Жемчужина
13:34 25.05.2008Ответить

Гельсем, это ты о чем?
Гельсем
13:36 25.05.2008Ответить

Жемчужина, надо подруге в спорт-зал записаться, найти может подработку на дому.
У меня (не в Москве) приятельница целеноправленно искала работу когда "сама себе хозяйка". Так вот она представитель одного известного производителя. Года 3. В основном дома - на телефоне и интернете, когда визиты к клиетам дочь в садике, а теперь уже и в школу пошла. Кажется она уже больше мужа получает. И дома дела сделаны. И никто особенно тебя не контролирует. Конечно желание у неё возникло и из-за недостатка денег и из-за некого недовольства мужем. Сейчас всё хорошо, вроде.
Гельсем
13:37 25.05.2008Ответить

Жемчужина, о нужности образования, о зависимости от мужа)
должна отлучиться, ещё поболтаем
РАДУГА
13:40 25.05.2008Ответить

Жемчужина, проблема "скуки" сидит в самом человеке,домашнее хозяйство или работа не решит ее.Нашим бабушкам и в голову не приходило скучать.
У кого-то из форумчан есть хорошая подпись-если тебе скучно самим с собой,то какой же ты зануда

---
...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.

Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |