На заглавную Ответить
Отзывы о татарских садиках в Москве | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > | Чуда | |
 | Лилечка, ты училась в татарской гимназии в Москве? | Чуда | |
 | Поймите же, одно дело ходить в татарский садик в татарстане, где все же преобладающее население являются татарами или в Москве...где вы, по сути, отделяете ребенка от реального мира | Зельчик | |
 | Чуда, ну почему в тепличных-то условиях? там совершенно нормальные дети из нормальных семей, только говорят там с ними по-татарски и утренники проводят с татарскими танцами, песенками и стишками. А "уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу" и дома можно выучить. И с русскими детишками он и на прогулке во дворе наобщается, и с детьми русских друзей и т.п. Да и потом, я бы не отказалась, водить своего ребенка в садик, где в группе сним были бы, например, дети юлдашевских форумчан))) | Чуда | |
 | Зельчик, меня муж спать гонит)завтра подробно отпишу почему) | Ильдар | | 
 | Скажу просто. Ребенка, по возможности, надо отправлять в среду, где обсолют-тат.язык, будь то деревня, Казань или еще чего (главное чтоб круглосуточное общение на татарском) и достаточно месяца два - три в году, в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Тогда, во всяком случае язык, впечатается на всю жизнь. По себе знаю. --- ?? ?? ??????? ????? ???, ???????? ????? ?????? ??? ??????. | Пачча | | 
 | Можно подумать, дет.сад - это какой то интернат, в который родители приезжа.т раз в неделю))
В Москве и речи не может быть о том, чтобы ребенок не мог соприкасаться с рус.языком. Он его выучит в любом случае.
А плюсы очевидны - хоть какое то соприкосновение с родной культурой - языком, сказками и тп.
Если кто-то из татар не понимает, для чего это нужно, то, в принципе, им их детям татарский садик действительно не нужен.--- ???????? ?????????: ?????? | Клеопатра | | 
 | Я отдала бы своего Каримку в тат.садик,но к сожалению у нас в районе их нет,закрыли.Жаль.Ходим в простой государст.,там 29 детей разного возраста(от 3-ех лет до 5-ти).Парочка пятилетних явно с большими отклонениями,избавится от них не получается.Терпим это безобразие уже 11 месяцев,так как наш садик закрыли и теперь строят новый и необыкновенно загадочный.Вот ждем когда туда вернемся,хоть растанемся с половиной группы.И слава Аллаху.)))Сад будет крутой,но вот беда,что персонал останется все тот же....Да и кормят в гос.садиках...это просто шоу.Полдник:винегрет,кусок селедки и стакан кефира .... Кто составляет меню...сами это жрали... --- ?????-????? ???????. | scarlet | |
 | Не спорьте, в прошлом году в этот татарский сад короткое время ходила моя племянница, о садике написано все как есть..
26 августа состоялась передача Департаменту образования ЮВАО детского сада №2497 с этнокультурным татарским компонентом образования.
Данное учреждение – первое подобное в Москве. Его цель – сохранение национальных традиций. В чем же проявляется «этнокультурный татарский компонент образования»? Во-первых, в детсад №2497 набирают татарский персонал. (Всего будет около тридцати сотрудников.) Во-вторых, детей будут учить татарским танцам, песням, традициям и т.п. В-третьих, даже блюда, которыми собираются кормить малышей, будут из национальной кухни. Общаться в детском саду планируют и на татарском, и на русском, причем образовательная программа будет осуществляться на втором.
В программу развития включены занятия хореографией и аэробикой. Кроме того, в саду есть бассейн. Скоро появятся преподаватели татарского и арабского языков, возможно, и английского. В саду уже есть психолог.
Принимают в детский сад №2497 только малышей из Юго-Восточного округа. Набор составляет сто детей – пять групп по двадцать человек. Если останутся свободные места, в сад могут взять и русских детишек. На данный момент заявки подали семьдесят человек. | scarlet | |
 | В садике свободно общаются на двух языках, на татарском и русском, к тому же обучают нескольким иностранным языкам, обучают плаванию, работает сильный психолог и т.д | Гельсем | | 
 | Клеопатра, ещё наверное не просто в садик устроиться? | Зельчик | |
 | scarlet, cупер-супер, хочу, чтоб моего ребенка кормили токмачем, а не суфле из зеленого горошка))) кстати, я однажды видела такое в меню нашего детского сада))) | scarlet | |
 | Solvejga, можете смело отдавать своего ребенка в этот сад, результатом будете довольны, стоимость сада невысокая и детей кормят очень хорошо. | Лилечка | | 
 | Чуда, а реальный мир это что? русские, русские, русские, русские???? --- ?? ?????, ?????? ?? ????... | Чуда | | 
 | Для детей коренных москвичей-такие заведения неприемлимы.
Если вся проблема в изучении родного языка-то, эта проблема решается очень просто, как я уже писала, лагерь в татарстане, лето в деревне, татарская гувернантка, на худой конец бабушки или дедушки.
Теперь к самому заведению, очень хорошо, безусловно положительно, что такие заведения имеются: для приезжих( только не надо сейчас некоторым форумчан разводить вонь, что я опять свела все к теме "понаехали") так вот для тех, кто вырос в преобладающей татарской среде, такие заведения естественны и являются нормой, если хотите ностальгией...но это там, а здесь мы(вы), среди преобладающего не татарского контингента, понимай, как в гостях, а в чужой монастырь, как известно со своим ...самоваром не ходят.Тем более, что мы(вы) всеми средствами стараетесь здесь зацепиться, а не просто пожить на правах гастарбайтера. И создавая свои анклавы "а -ля турки в Германии" самоизолируетесь, что никогда не приводит к положительным результатам. Поймите, никто не против татарской куль
туры, родного языка и п р. но все это должно и так быть в наших семьях.Детским садом культуру не приобретешь, либо она есть-либо нет. | Чуда | | 
 | Немного детской психологии: с 3 - 5 лет у ребенка формируются базовые принципы мышления, нагружая детский мозг одновременно равноценными операционными системами вы обрекаете его на внутренний конфликт, фигурально выражаясь развитие в одном виде будет притормаживать другое. Уж извините, очень много примеров когда дети, привыкшие думать на татарском не тянут потом обычные школы.
Ну а насчет других программ, описанных скарлет, все очень классно, я правда не уверена в целесообразности изучения "арабского" в детском саду, лишнее это...в москве.
Потом еще допишу)
| Циник | | 
 | Чуда, Какая разница, где изучать ребёнку второй язык, в деревне с бабушкой или в детском саду? | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |