На заглавную Ответить
Отзывы о татарских садиках в Москве | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > | Циник | | 
 | Чуда, Какая разница, где изучать ребёнку второй язык, в деревне с бабушкой или в детском саду? | Rinat | | 
 | Понимаете, мы живём в городе, где преобладающим языком является русский. Выйдя из такого сада ребёнок и попав в обычную русскую общеобразовательную школу, ребёнок будет чувствовать себя, как минимум, дискомфортно, а как максимум... | Лилечка | | 
 | 1 . есть еще и татарские школы
2. так это уже другой вопрос. надо воспитывать в ребенке не ведомую личность, а ведущую..
а я вообще планирую по еврейски своего ребенка воспитывать --- ?? ?????, ?????? ?? ????... | Лилечка | | 
 | если ребенок ходит в детсикй садик, это еще не значит что у него не будет русских , грузинских. армянских и т.д. друзей --- ?? ?????, ?????? ?? ????... | Лилечка | | 
 | простите, в татарский детский садик....
--- ?? ?????, ?????? ?? ????... | Гельсем | | 
 | Чуда и Rinat, прекрасные аватарки соблазнили на перемены
По теме, я не думаю что этот садик = "погружение в среду". Есть же садики с французским, английским уклоном.
Не хочется заранее ничего загадывать и не нужно , всё больше убеждаюсь что решать проблемы нужно по мере их возникновения, а также и принимать жизненные решения на тот момент когда это будет необходимо. Ведь к тому времени что-то может измениться.
| Зельчик | |
 | ну вы, ребят, завернули) как будто татарский садик будет находиться не в Москве, а в глухой татарской резервации) В татарские садики в Москве ходят такие же дети-москвичи, которые прекрасно шпарят по-русски) У моей русской подружки дочка ходит в татарский садик. Я бы не сказала, что она как-то ущемленно себя чувствует с другими русскими детьми. Да они такая шустрая девчонка: на хромой кобыле кого хочешь обскачет.
Да и потом, судя по своему ребенку: их в группе татар трое (из 20 человек), да они все равно друг к другу тянутся. У моего спроси, с кем дружишь, так он скажет: с Рустамом и Диной, ну и Димой Сусловым (когда Рустама нет).
А по своему опыту, из моих садиковских воспоминаний: что я в садике для утреника разучивала? украинскую польку в веночке с ленточками и "во поле березка стояла"..."люли-люли стояла" в русском народном сарафанчике. Да лучше бы на меня в детстве калфачокс напялили и татарский народный тенец со мной разучили. Пользы для моего культурного самозознания больше бы было.
Да и мне сейчас было бы намного приятнее прийти на утренник и лицезреть там как Камилька не русскую народную приядку с гармошкой и цветочком на кепочке мне показывает, а как он в татарской тюбетеечке и жилеточке татарский народный танец с такими же хорошениькими девочками и мальчиками отплясывает.
| Зельчик | |
 | а вот по поводу думания на татарском (в случае, если это случится, что, конечно, в Москве, крайне маловерояно). Мои родители с рождения думали на татарском и, пойдя в школу, вообще не говорили по-русски. В итоге закончили русскую школу "на отлично", лучше большинства русских детей. Вот еще пример: муж и его близкие родственники выросли в абсолютной татарской среде и тоже думали на татарском. В итоге, половина из них поступили в МГУ, остальные - в КГУ. Так что думание коренных москвичей на русском - это не абсолютный залог поступления в первые ВУЗы страны. | юлчы | | 
 | Зельчик,фикерләрегез бик дөрес.Иң охшаганы татар телендә уйлау. --- ?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә! | Циник | | 
 | Думаю в наше время уже актуально, для маленьких «Гейсадики» организовывать.
Нуачо, Дорогу свободе личности.
| юлчы | | 
 | Циник, долго думал--- ?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә! | Чуда | |
 | Зельчик, в татарстане-это логично, татарские садики, татарские школы, это окружающая среда...здесь же немного другой контингент кругом. А общается твой Камильчик с татарскими детьми, потомучто, интуитивно чувствует одобрение с вашей родительской стороны. Вот и весь секрет его тяготения к дружбе с татарскими детьми))
Лилечка, угу татарские сады, татарские школы, татарские институты,а работать вы будете с евреями))
Циник, изучать язык лучше с родным человеком или под его присмотром.
Зелечка, насчет питания, для детей злоупотребление выпечкой не есть хорошо...
И потом, Зелечка, мне нет разницы в какую одежду оденут моего ребенка исполняя народные танцы, хоть кипу и жилетку, лишь бы он получал от этого удовольствие и его это развивало)))
| Чуда | |
 | Зельчик, в татарстане-это логично, татарские садики, татарские школы, это окружающая среда...здесь же немного другой контингент кругом. А общается твой Камильчик с татарскими детьми, потомучто, интуитивно чувствует одобрение с вашей родительской стороны. Вот и весь секрет его тяготения к дружбе с татарскими детьми))
Лилечка, угу татарские сады, татарские школы, татарские институты,а работать вы будете с евреями))
Циник, изучать язык лучше с родным человеком или под его присмотром.
Зелечка, насчет питания, для детей злоупотребление выпечкой не есть хорошо...
И потом, Зелечка, мне нет разницы в какую одежду оденут моего ребенка исполняя народные танцы, хоть кипу и жилетку, лишь бы он получал от этого удовольствие и его это развивало)))
| Ice | | 
 | разволновались то как, для начала место в хорошем садике найти надо, а то - это не хочу, то не хочу,
детей много - садов мало, вот это проблема, а самоидентификация не в саду родиться должна, а дома, в семье, если захотите этого --- ??????????? forever) | Чуда и Ринат | |
 | Айс, респект! Мы согласны с тобой! Всё должно идти из семьи! | Чуда | |
 | А еще начальнее, неплохо было бы обзавестись самим чадушком))))А там может быть и вовсе обойдемся без чужих теток в детском саду)) | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |