ФОРУМ

-
На заглавную     Ответить

Отзывы о татарских садиках в Москве

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   >
Циник
17:20 03.02.2008Ответить

Чуда, Какая разница, где изучать ребёнку второй язык, в деревне с бабушкой или в детском саду?
Rinat
17:34 03.02.2008Ответить

Понимаете, мы живём в городе, где преобладающим языком является русский. Выйдя из такого сада ребёнок и попав в обычную русскую общеобразовательную школу, ребёнок будет чувствовать себя, как минимум, дискомфортно, а как максимум...
Лилечка
18:03 03.02.2008Ответить

1 . есть еще и татарские школы
2. так это уже другой вопрос. надо воспитывать в ребенке не ведомую личность, а ведущую..
а я вообще планирую по еврейски своего ребенка воспитывать

---
?? ?????, ?????? ?? ????...

Лилечка
18:05 03.02.2008Ответить

если ребенок ходит в детсикй садик, это еще не значит что у него не будет русских , грузинских. армянских и т.д. друзей

---

Лилечка
18:05 03.02.2008Ответить

простите, в татарский детский садик....

---

Гельсем
18:12 03.02.2008Ответить

Чуда и Rinat, прекрасные аватарки соблазнили на перемены
По теме, я не думаю что этот садик = "погружение в среду". Есть же садики с французским, английским уклоном.
Не хочется заранее ничего загадывать и не нужно , всё больше убеждаюсь что решать проблемы нужно по мере их возникновения, а также и принимать жизненные решения на тот момент когда это будет необходимо. Ведь к тому времени что-то может измениться.
Зельчик
18:16 03.02.2008Ответить

ну вы, ребят, завернули) как будто татарский садик будет находиться не в Москве, а в глухой татарской резервации) В татарские садики в Москве ходят такие же дети-москвичи, которые прекрасно шпарят по-русски) У моей русской подружки дочка ходит в татарский садик. Я бы не сказала, что она как-то ущемленно себя чувствует с другими русскими детьми. Да они такая шустрая девчонка: на хромой кобыле кого хочешь обскачет.
Да и потом, судя по своему ребенку: их в группе татар трое (из 20 человек), да они все равно друг к другу тянутся. У моего спроси, с кем дружишь, так он скажет: с Рустамом и Диной, ну и Димой Сусловым (когда Рустама нет).
А по своему опыту, из моих садиковских воспоминаний: что я в садике для утреника разучивала? украинскую польку в веночке с ленточками и "во поле березка стояла"..."люли-люли стояла" в русском народном сарафанчике. Да лучше бы на меня в детстве калфачокс напялили и татарский народный тенец со мной разучили. Пользы для моего культурного самозознания больше бы было.
Да и мне сейчас было бы намного приятнее прийти на утренник и лицезреть там как Камилька не русскую народную приядку с гармошкой и цветочком на кепочке мне показывает, а как он в татарской тюбетеечке и жилеточке татарский народный танец с такими же хорошениькими девочками и мальчиками отплясывает.

Зельчик
18:37 03.02.2008Ответить

а вот по поводу думания на татарском (в случае, если это случится, что, конечно, в Москве, крайне маловерояно). Мои родители с рождения думали на татарском и, пойдя в школу, вообще не говорили по-русски. В итоге закончили русскую школу "на отлично", лучше большинства русских детей. Вот еще пример: муж и его близкие родственники выросли в абсолютной татарской среде и тоже думали на татарском. В итоге, половина из них поступили в МГУ, остальные - в КГУ. Так что думание коренных москвичей на русском - это не абсолютный залог поступления в первые ВУЗы страны.
юлчы
18:55 03.02.2008Ответить

Зельчик,фикерләрегез бик дөрес.Иң охшаганы татар телендә уйлау.

---
?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә!

Циник
18:57 03.02.2008Ответить

Думаю в наше время уже актуально, для маленьких «Гейсадики» организовывать.
Нуачо, Дорогу свободе личности.
юлчы
19:00 03.02.2008Ответить

Циник, долго думал

---
?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә!

Чуда
20:50 03.02.2008Ответить

Зельчик, в татарстане-это логично, татарские садики, татарские школы, это окружающая среда...здесь же немного другой контингент кругом. А общается твой Камильчик с татарскими детьми, потомучто, интуитивно чувствует одобрение с вашей родительской стороны. Вот и весь секрет его тяготения к дружбе с татарскими детьми))
Лилечка, угу татарские сады, татарские школы, татарские институты,а работать вы будете с евреями))
Циник, изучать язык лучше с родным человеком или под его присмотром.
Зелечка, насчет питания, для детей злоупотребление выпечкой не есть хорошо...
И потом, Зелечка, мне нет разницы в какую одежду оденут моего ребенка исполняя народные танцы, хоть кипу и жилетку, лишь бы он получал от этого удовольствие и его это развивало)))
Чуда
20:50 03.02.2008Ответить

Зельчик, в татарстане-это логично, татарские садики, татарские школы, это окружающая среда...здесь же немного другой контингент кругом. А общается твой Камильчик с татарскими детьми, потомучто, интуитивно чувствует одобрение с вашей родительской стороны. Вот и весь секрет его тяготения к дружбе с татарскими детьми))
Лилечка, угу татарские сады, татарские школы, татарские институты,а работать вы будете с евреями))
Циник, изучать язык лучше с родным человеком или под его присмотром.
Зелечка, насчет питания, для детей злоупотребление выпечкой не есть хорошо...
И потом, Зелечка, мне нет разницы в какую одежду оденут моего ребенка исполняя народные танцы, хоть кипу и жилетку, лишь бы он получал от этого удовольствие и его это развивало)))
Ice
21:15 03.02.2008Ответить

разволновались то как, для начала место в хорошем садике найти надо, а то - это не хочу, то не хочу,
детей много - садов мало, вот это проблема, а самоидентификация не в саду родиться должна, а дома, в семье, если захотите этого

---
??????????? forever)

Чуда и Ринат
21:36 03.02.2008Ответить

Айс, респект! Мы согласны с тобой! Всё должно идти из семьи!
Чуда
21:46 03.02.2008Ответить

А еще начальнее, неплохо было бы обзавестись самим чадушком))))А там может быть и вовсе обойдемся без чужих теток в детском саду))
Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |