ФОРУМ

-
Өстәге биткә чыгу     Җавап язарга

Отзывы о татарских садиках в Москве

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   >
Чуда
21:46 03.02.2008Ответить

А еще начальнее, неплохо было бы обзавестись самим чадушком))))А там может быть и вовсе обойдемся без чужих теток в детском саду))
Клеопатра
22:01 03.02.2008Ответить

Гельсем, В общем-то попасть конечно же не очень и легко,садов мало,а детей много,тем более с 2000 года рождаемость повысилась и мест детишкам в садах не хватает.Поэтому,как только малыш родился надо бежать и вставать в очередь в ясли.А я малек припозднилась,но нас все равно взяли,спасло то,что мы в этом садике занимались в платной группе по системе Монтессори.

---
?????-????? ???????.

Гельсем
22:10 03.02.2008Ответить

Клеопатра, системе Монтессори?
Гельсем
22:46 03.02.2008Ответить

да вот и Эльмира говорит - садик проблема, а если ещё и расстояния московские прибавить и если оба родителя трудятся с раннего утра. Айс - в этом ты права.
Самоидентификация и воспитание начинаются из семьи, вот только что я себе представляю
Нанять кого_то для обучения татарскому?
не понимаю
начнем с того, что бабушки и дедушки особенно у большинства москвичей сами ни бэ ни ме по-татарски, а что говорить о традициях, истории и т.д.
няня? по моим данным просто адекватную няню найти многие не могут, а чтобы с татарским уклоном и чтобы без религиозных крайностей и т.д...
деревня? у всех есть там родственники? туду отправите 3-х - 6-ти годовалого ребенка? с кем? на какое время?
Сами "обрусевшие" татары, такими и детей сделаем
Ничего плохого в том, что расскажут про историю, танцы и т.д., научат языку в детском саду не вижу.
Однако мне понятны вышеуказанные опасения. Арабский язык однако меня однозначно смущает. Если бы я была точно уверена, что этот садик, как любой другой да и ещё с элементами татарской культуры, без фанатизма, да.
Да и в Москве есть курсы для взрослых. Можно пойти поучиться. А потом учить ребёнка дома) Иначе неменуемо продолжение "обрусевших" татар.
renatgaleev
23:07 03.02.2008Ответить

Rinat, "Понимаете, мы живём в городе, где преобладающим языком является русский. Выйдя из такого сада ребёнок и попав в обычную русскую общеобразовательную школу, ребёнок будет чувствовать себя, как минимум, дискомфортно, а как максимум..."

Это же не ты написал, признайся

---
"???? ?? ????? ????? ??????,
???? ??? - ?..??"(?)

Rinat
23:14 03.02.2008Ответить

renatgaleev, С чего ты взял. Ты читать не умеешь, что не видешь от кого сообщение исходит.
Зельчик
23:15 03.02.2008Ответить

Чуда, токмач - это не выпечка))) а суп!)))
Чуда
23:15 03.02.2008Ответить

Гельсем, "сами обрусевшие татары такими и детей сделаем"-ты предлагаешь назад, в пещеры?
В отличие от многих, татароязычных, традиции в большинстве обрусевших семьях московских татар блюдутся свято ибо это как раз таки тот хрупкий мостик, который связывает нас с нашими предками.
Опять у вас все упирается в язык...хотя, я уже неоднократно указывала, что не этот фактор меня смущает, меня смущает воспитание ребенка в искусственно созданной среде не имеющей ничего общего с реальной жизнью на данной территории...
Чуда
23:18 03.02.2008Ответить

ренатгалеев, в отличие о от вас с супругой, мы совместно(под превалирование одного из супругов) ответы не пишем...а если наши точки зрения соприкасаются или где-то совпадают, то это только свидетельствует о нашем взаимопонимании))))
Чуда
23:19 03.02.2008Ответить

Зельчик, я лучше ребенку борщ сварю))))полезнее чем трескать лапшу во всех ее проявлениях)
Зельчик
23:20 03.02.2008Ответить

Чуда, уж лучше супчик-домашняя лапша, чем суфле из зеленого горошка))))
Зельчик
23:21 03.02.2008Ответить

Зельчик, а борщок, действительно и дома сварить можно)))
Зельчик

сори, не Зельчик, а Чуда)))
Гельсем

предлагаю всем записаться на бесплатные курсы татарского языка и встретиться за партами)))
насчёт традиций и всего такого, за 2 с лишним года на форуме я четко помню что многие многого не знают, возможно что-то многие подчеркнули из обсуждений на форуме и чтений в интернете
Чуда

Зельчик, я кстати люблю это суфле)))А вообще-то, я в ведомственном детском садике была, там нас кормили как в ресторане)суп из осетрины бутербродики с икрой...правда с красной...экономили, заразы)))
Чуда
23:23 03.02.2008Ответить

Зельчик,как "зельчик -зельчику "скажу)))кормите детей дома)))
Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   >
Өстәге биткә чыгу     Җавап язарга

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| ЯҢАЛЫКЛАР | ФОРУМ | КУНАКЛАР КИТАБЫ | Каталог | Виртуаль тәбрикләмәләр |
| КЫЗЛАР:Хат алышу өчен | Димләшү өчен | ЕГЕТЛӘР:Хат алышу өчен | Димләшү өчен |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Хуҗаларга хат |