На заглавную Ответить
Париж, город мечты! | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > | scarlet | |
 | А правда что в Париже оч. много арабов?
скромный татарин, арабы заселили весь квартал Сен-Дени, там где усыпальница французских королей, и беспорядки которые мы видим по телевизору обычно начинаются именно там
| NADIN | |
 | А я не была еще пока в Париже, но очень хочется, надеюсь, алла кушса попаду...У меня тож почему-то отложилось(видимо кина насмотрелось) типа город романтики, для влюбленных. Поскольку пока я невлюбленна, туда и не собираюсь) А так... из последних впечатлений-Испания, оч понра мне | scarlet | |
 | честно говоря, посмотрев все фотографии (корысницы, Юлии, твои), Испания даже больше впечатлила
Гельсем, Париж очень пышный, нарядный город, весь какой-то праздничный, но мне больше понравился Руан, там более контрастная архитектура, Нотр-Дам у них более величественный, в этом соборе судили Жанну Дарк, рядом ее сожгли, в Нормандии отличный яблочный сидр Руан не такой суетный, как Париж.
Испания, как мне показалось, особенная страна. Мавры более восьми веков правили там и терпимо относились к другим религиям, одновременно сосуществовали три религии мусульманская, католическая и иудейская. Больше всего поражает, что после изгнания мавров не разрушили мечети, они находятся внутри действующих соборов и храмов. Ла Мескита сохранена в первозданном виде, внутри действующего католического собора, все стены собора исписаны арабскими молитвами, при входе в собор арабская надпись. В Гранаде Альгамбра стала королевской резиденцией, Изабелла и Фердинанд ничего не разрушили и не перестроили, когда вошли в крепость, все осталось от арабов, эта была любимая резиденция Изабеллы, там она принимала Колумба.
Поразил Guadix, этот городок находится между Валенсией и Гранадой, там живут пещерные люди, в пещерах вырыты сотни жилых помещений, изначально там селились цыгане, теперь туда провели коммуникации, свет, Интернет. На рынке недвижимости эти жилища пользуются большим спросом, там летом и зимой постоянная температура, их скупают состоятельные люди.
Привлекает расположение Гранады, город расположен на склоне Сьерры Невады, это горно-лыжный курорт, лыжники спускаются обедать в город и выезжают на море, через 30 минут они загорают на пляже, это конечно в марте.
А фламенко,- это нечто!
Ббудоражит,, воспламеняет, зажигает, полтора часа концерта пролетели как одно мгновение, нам повезло, мы видели одного из лучших танцоров фламенко Хасавьера, теперь он в Китае, стоит ради фламенко сотни раз посетить Испанию!
| скромный татарин | | 
 | scarlet, расскажи лучше чтонибудь про грядущий мировой финансовый кризис --- ????? ????????! | scarlet | |
 | скромный татарин, имеешь большие финансовые накопления? Волнуешься?
Этот вопрос к Цинику или Интелю, у них больше информации, я всего лишь скромный банковский сотрудник отдела валютного контроля | скромный татарин | | 
 | скромная банковская сотрудница отдела валютного контроля: "скромный татарин, имеешь большие финансовые накопления? Ха Ха Ха Ха Волнуешься? Ха Ха Ха Ха"
сама того незаметив только что меня унизила
давай уж расскажи чё знаеш. --- ????? ????????! | Зельчик | |
 | скромный татарин, она хотела лишь сказать, что ты не Абрамович) | scarlet | |
 | скромный татарин, даже в мыслях не было унижать тебя, честно Просто пошутила. Сечас все волнуются, вон в иненете пишут недвижимость опять в цене удвоится.
Я тоже волнуюсь когда слышу, что за не основное жилье (или дополнительное, как оно там правильно называется не знаю, но там, где никто не прописан) оплата за ком услуги удвоится или утроится. | scarlet | |
 | скромный татарин, Альбертик, спокойной ночи!
От нашего волнения все равно ничего не изменится | скромный татарин | | 
 | scarlet, ладно. я неабижался.
Кароч ты незнаеш. или просто притворяешся..
ну и ладно.
Деващкалар, продолжайте о Париже гаварить. неатвликайтесь.
я пайду приратов карибсково моря посматрю. а то скучна сегодня. татарленд сломался--- ????? ????????! | Аделёк | |
 | Elf, да, да, он у меня такой )) | Mariam | |
 | Про Париж и арабов хочу сказать. На фестивале "Золотой Минбар" в декабре показывли фильм "Туземцы". Содержание заключалось в том, что во время второй мировой войны в составе французской армии против фашистов сражались и арабы из стран-колоний, принадлежащих Франции (Марокко, Алжир). Их, в большинстве случаев, использовали как пушечное мясо, кидали на все горячие точки, при всем этим солдатом запрещали есть пищу, которую давали французским солдатам, победы арабских солдат приписывали французам и в после войны, как оказалось, эти солдаты вообще были забыты, им были отказано в признании их участия на войне и в пенсии, как ветеранам, ее стали выдавать только в 90-х годах прошлого века после множественных хождений по инстанциям. Вот. Фильм художественный, но основан на реальных событиях. Так что, мое мнение, что все их выступления не безпочвенны. Погромы я не одобряю, но, может, у них не было другого выхода обратить на себя внимание? | Mariam | |
 | не беСпочвенны. сорри за ошибки. | Циник | | 
 | Mariam, Это обычная практика доминирующих наций, раньше благодаря пропаганде считалось, что все подвиги совершались русскими, правда, они достали нацменов, так что СССР развалился.
Что касается Франции это ещё одно подтверждение, что нас там не ждут, на крайняк только в качестве граждан 2 сорта. Только туризм!!! Всегда приятно наблюдать, как Французы лакейничают перед вами.
| Зельчик | |
 | Циник, у нас близкий родственник в бельгийской провинции уже больше 10-ти лет живет, ему там нравится больше, чем в Москве. | Beauty | | 
 | Гельсем, хорошо, что ты поехала на Алтай!!! Не в обиду другим сказано, но Европа надоела. Даже, если ты ни разу там не был, про неё столько много сказано, столько много книжек, фильмови, фоток просмотрено, что всё это уже подходит к горлу. И что это хорошенькое, в большей части рукотворное мельтешение европейской бижутерии по сравнению с божественным алмазом первозданной азиатской природы! Этот снег в звёздах, могучие мудрые горы, чистота! И если Шамбала есть, то она наверно где-то там...Алтай, Тибет.......там наверно переиначиваешь понятие бытия, ощущая космос не через правайдеров, а один на один с Богом............ | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |