На заглавную Ответить
вся история столицы — это история мигрантов | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 > | Циник | | 
 | Получается, что вся история столицы — это история мигрантов. После нашествия Батыя сюда повалили «приезжие» со всего разоренного Владимирско-Суздальского княжества. А Иван Грозный, разорив Новгород, перевез сюда тысячи новгородцев. После отмены крепостного права в Москву потянулись ремесленники из разных городов и возникли целые кланы. Плотники, например, в основном были из Рязани, ресторанная обслуга (половые) — с Ярославщины, на железной дороге работали много белорусов, в извозе — жителей Тульской и Владимирской губерний. При этом 20% москвичей, по данным управления полиции, были нерусскими.
Очередное обновление постигло столицу в ходе гражданской войны: тот, кто не умер от голода, сбежал в деревню, где можно прокормиться, сообщает «Комсомольская Правда».
В советские времена в Москву съезжались рабочие, так называемая «лимита», и десятки тысяч студентов. Так что неудивительно, что ни в Мосгорстате, ни в ГУВД, ни в столичном управлении загса число «коренных москвичей» назвать
http://news.mail.ru/society/1592941/ | Зельчик | |
 | Циник, мне кажется, это можно сказать про любой город. В Казани, например, ни один татарин не может сказать, что он "коренной" казанец, потому что после завоевания Казани все взрослые жители были перебиты. В живых остались только дети, которые были ниже колеса телеги. Да и эти "сироты казанские" скорее всего были отданы в монастыри и обрусели. Потом татарам долго запрещали селиться в городе. Позже в городод стали стекаться крестьяне из близлежащих деревень в поисках черной работы. Да и селиться им разрешили только в "Татарской слободе". Так что Казань - это тоже город приезжих) | Elf | |
 | Циник, если бы не приезжие, быть бы москвичам маленькими и с приплюснутыми носами | Циник | | 
 | Зельчик, Что самое интересное, все всё знают, а всё равно Москвичей как Евреев не любят в России. | Elf | |
 | Циник, можно подумать москвичи любят приезжих | Beauty | | 
 | Elf, "быть бы москвичам маленькими и с приплюснутыми носами" .... это почему так? типа вьетнамцами что ли? | Циник | | 
 | Раньше по лимиту могли взять на работу хоть Герасима вместе с Му-Му, и общагу давали, только работай. А теперь в Москве ужиться могут только пробивные и успешные. А таким ещё больше завидуют, значит больше ненавидеть будут. Короче господа приезжие, Вы окончательно испортите имидж Москвы!!! | Циник | | 
 | Beauty, А ты статью полностью прочитай | Elf | |
 | Beauty, открой ссылку которую дал Циник, там есть фото. Сам то Циник вон какой носатый | Гельсем | | 
 | тема не катит уже
| Зельчик | |
 | Циник, да, я с этим столкнулась (причем, не один раз, когда ездила в командировку в Липецк. Я ужинала с руководством одной крупной государственной компании, оценивала ее. Мне пришлось за ужином столько грязи выслушать: какие москвичи-козлины, всю Россию скупили) | Гельсем | | 
 |  | Циник | | 
 | Elf, А ты, к какой категории приезжих относишься, коль тебя не любят. | Зельчик | |
 | Циник, так неприятно было, как будто их компанию с потрохами я скупала | Циник | | 
 | Зельчик, Давно читал как то, в Татарстане мобильная связь была дорогая, пока туда Москвичи с деньгами своими не пришли. И за что после этого их любить? | Ильдар | | 
 | Аха. Идет великая миграция. Москвичи скупают всю Рассею, а широкие просторы скупают всю Москву. ))))) --- ?? ?? ??????? ????? ???, ???????? ????? ?????? ??? ??????. | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |