На заглавную Ответить
Кумиры | | Интель | | 
 | Кто как понимает изречение: "Не сотвори себе кумира"
И почему сотворить кумира это плохо? | Beauty | | 
 | Интель, а ты как понимаешь?
Драствуй!!!!!!!! | Интель | | 
 | Привет Бьюти! попозже расскажу, хочу услышать мнение масс! | скромный татарин | | 
 | незнаю чё сказать --- ????? ????????! | Бум | |
 | скромный татарин,
тогда пой... | Загадочная леди | | 
 | В годы школы товарисч Пушкин навеял сии строки:
"Не сотвори себе кумира!" -
Я часто слышу сей призыв.
Зачем тогда частица мира
Творит иное? Как отзЫв?
вот такое мненье. отвечайте - засим? ---
 ?????? ???????? ????? ? ?????!!! ????? ???????????-?????? ??? ????????, ???????! | Пачча | |
 | КУМИР (по Далю) изображение, изваяние языческого божества; идол, истукан или болван..
Это выражение из Библии, осуждающее идолопоклонство, по сути, язычество.
Если же вспомнить православие, то их аналог - иконы, а в католичестве так вообще - реальные идолы, скульптуры Христа, Марии и тп.
Ислам в этом плане более строг.
Другое дело, что мы понимаем под кумиром сегодня. Если поразмышлять, им, в широком смысле, может быть и Бог (прости меня Аллах) | Beauty | | 
 | Интель, чё-то массы не очень выступают ....
ну это типа я сотворю себе твой образ: чернокожий красавец-спортсмен, боксер, в белой рубашке и черном пиджаке..... и буду о тебе думать денно и нощно, ни есть, ни пить, ни о ком больше не помышлять и мечтать, вот приедет мой чернокожий красавец....ты будешь светом-солнышком в моей жизни...........и вдруг ....приезжает вовсе не черный, а абсолютно белый, с голубыми глазами, совсем не спортсмен, не в пиджаке, а в какой-то кожаной курточке..........и вся жизнь рушится ... до самоубийства же может дойти | mubai | |
 | Или, пример, я тоже денно-нощно о Бюти, что она красавица писаная, белая с голубыми и фсётакое... А открываю дверь, и втекает туман фиалетовый, еще и мокрый. Тоже, щщитай, мыло-веревка-кончилас жизнь. | Гельсем | | 
 | Интель, ну что вы, только после вас | Циник | | 
 | Интель, До сих пор не пойму, как так можно, себя не уважать, преклоняясь перед другим человеком. Уважать да, но преклонятся????????? | Yildiz | | 
 | если человек всю свою жизнь сосредотачивает на чем-то или ком-то ОДНОМ, он искусственным образом ограничивает себя, свое развитие, свое мировоззрение
чтобы этого не случилось, не нужно фанатизма и преклонения перед чем-то или кем-то одним--- Life is good :-) | Пачча | |
 | Ну.. совсем ведь не обязательно сосредотачиваться только на объекте своего обожания или даже фанатизма, можно и другими делами по ходу пьесы заниматься))
К тому же можно иметь и пару-тройку кумиров одновременно))
Мне кажется дело в том, что кумиры имеют свойство время от времени слетать со своих насиженных педьесталов, обычно в грязь. Взять Ленина/Сталина/Гитлера и тп. Или помельче: Билана или Дженифер Лопес
В какой то момент может оказаться, что твой президент не Отец Народов, а палач и тиран, а любимый красавчик певец - педик.
Тут происходит крушение надежд, принципов, приходит разочарование и обида на весь род людской.
Чем превозносить отдельных людей (которые тоже люди со своими слабостями и грехами) лучше верить в определенные, проверенные временеми устои. Фанатиками чаще всего становятся те, у кого в голове их нет, нет своих принципов, чаще молодежь, и будущие кумиры этим хорошо пользуются, впаривая им свои идеи. | Загадочная леди | | 
 | Кумир в подростковом возрасте дело нормальное. Переболеет юный чел, все пройдет. А вот если остается, то мдя... ---
 ?????? ???????? ????? ? ?????!!! ????? ???????????-?????? ??? ????????, ???????! | скромный татарин | | 
 | Пееееерис Хиииилтон...ммммм --- ????? ????????! | | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |