На заглавную Ответить
золотой минбар | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > | turchanka | | 
 | Айдан Шенер прилетела, но всего на один день. У нее все было расписано по минутам, так что на встречу с журналистами времени практически не было. А выглядит она потрясающе, такая худенькая , стройная, молодая, как и 25 лет назад, когда снимался фильм, и какой мы ее помним.. | Гельсем | | 
 | turchanka, королек птичка певчая? | turchanka | | 
 | Гельсем,
Ну конечно | Гельсем | | 
 | turchanka, о помню этот фильм, такая красотка | turchanka | | 
 | Евгений Миронов тоже прилетел всего на день.Он рассказал, что когда снимался в фильме "Мусульманин", то ходил в мечеть, учился, как правильно читать намаз, и сказал, что буквально влюбился в эту религию.
А представитель шариатского суда в Ливане остался недоволен некоторыми моментами, например, присутствием японского фильма на фестивале. Он недоумевал, при чем тут японцы, если они буддисты. НА самом деле, мне тоже непонятен этот факт. Да и много чего непонятно. Боюсь, что моя статья по "минбару" будет более критической, нежели восторженной. | Mariam | |
 | turchanka, а как приняли наши татарские фильмы? | turchanka | | 
 | Mariam,
ЧЕстно скажу, я сама, посмотрев "Дилемму" и "Кунак", осталась не в восторге. Чтобы татарстанское кино было по -настоящему качественным, ему еще расти и расти, это не я говорю, это говорят специалисты.
И даже "Дилемма", режиссеру которой подарили статуэтку "минбара" как приз зрительских симпатий ( только непонятно, когда успели опросить зрителей, что-то ничего не было слышно об этом), далека от совершенства. Только то, что режиссер практически сам на свои деньги снял этот фильм, вот этот факт, правда, вызывает уважение. Как-никак, он старался, идея у фильма была неплохая, показать, что все мы связаны с нашим прошлым, нам надо на него опираться и не поддаваться сиюминутным греховным соблазнам современности.
А вот "Кунак" - просто беда. Как можно было снять такой фильм, поражаюсь. Весь фильм двое в деревне пьют водку и рассуждают о рае и аде. Причем один из них умер 20 лет назад и воскреснув на один день, пришел к своему другу по старой доброй памяти выпить по-маленькой. И вот на протяжении всей картины воскреснувший разглагольствует о том свете, говоря о том, что ТАМ не все так уж плохо, жить можно. Кроме того, он заявляет, что пить водку и гулять с женщинами - совсем не грех, в аду ждут за гораздо более серьезные преступления..В-общем, не поняла я идеи этого фильма и не хочу понимать..
Арабы , так вообще в недоумении остались после этой картины. | Mariam | |
 | А вот рецензия из газеты "Татарстан яшьләре" (автор Зөләйхә Кыдашева): "Буа артистларының ихлас уеныннан катлы-катлы мәгънәләр эзләп интегәсе юк. Илфакның үтә күренмәле пьесасында ук ярылып ята алар – илнең асты-өскә килгән тарихи борылыш чорында кыйммәтләр үзгәрүе, акча культы, әхлакның челпәрәмә килүе, авылдагы метаморфозалар, явыз хатын, исерек ир, карак мулла кебек таныш персонажлар – һәммәсе дә бездәгечә. Шулар янәшәсендә – яшәү, үлем дигән мәңгелек гамьнәр. Гөнаһ, савап категорияләре.". Именно про фильм "Кунак".
| turchanka | | 
 | рецензии могут быть разные, у каждого свой субъективный взгляд. Я высказала свое мнение. И мне совершенно непонятно, как на фестивале мусульманского кино нашлось место для такой картины... | turchanka | | 
 | А вот Катрин Денев разочаровала. Слишком высокомерная. Понятно, что Казань для нее богом забытое место, но все равно раз уж она приехала, все-таки не надо показывать свою звездную болезнь.. | turchanka | | 
 | Скоро ведь в Москве будет показ фильмов "минбара" Не пропустите.. очень много интересного получите для себя... | turchanka | | 
 | у меня эмоции еще не улеглись после фестиваля.. так что терпите я пока еще буду вытаскивать эту тему на поверхность.. хоть вам и неинтересно..
на самом деле на фестивале был даже скандал, который если раздуть, кое-кому из организаторов будет очень неприятно.. но говорить об этом нельзя.. | turchanka | | 
 | что еще.. поскольку победителем в номинации игровое кино стала лента "Баба Азиз", то рекомендую ее посмотреть обязательно. Уж больно ее хвалили. Правда, я , к сожалению, не посмотрела ее, упустила.. | Albisha | |
 | turchanka, а что ты скажешь о ленте "Монгол" Бодрова-старшего? --- ???????? ? ?????????! | Лилечка | | 
 | Albisha, а ты вчера на него ходила? --- ?? ?????, ?????? ?? ????... | Albisha | |
 | Лилечка, аха..ходила..--- ???????? ? ?????????! | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |