ФОРУМ

-
На заглавную     Ответить

золотой минбар

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   >
Лилечка
15:18 19.10.2007Ответить

Пачча, Я тоже посмотрела Монгола и Чингизхана. Да, Монгол получше, но мне в нем не понравилось то, что некоторые вещи обрезаны как-то....например с племенами не все понятно, потом куда делись мать и сестра (причем резко исчезли)....и еще много чего.....
потом я посмотрела Чингизхана и из этого фильма поняла некоторые пробелы Монгола .....в Чингизхане плюс то, что там РАССКАЗЫВАЮТ (мать).....но а так да, в монголе картина более реально снята.....и еще в этих фильмах сам Чингизхан по разному показан (в японском он благороднее)...и нареченный брат совсем другой.....и дочки не видно было.....и невесту он в разном возрастном периоде выбрал.....короче эти фильмы настолько разные что после их прсмотра мне захотелось еще и документальный посмотреть

---
?? ?????, ?????? ?? ????...

Пачча
15:47 19.10.2007Ответить

Лилечка, документальный
Ну для меня белых пятен не было, я в детстве увлекался историей и истор.романами, в частности, трилогию Яна раза три перечитал)) Думаю, режиссер ориентировался на то, что история Потрясателя Вселенной, в-общем то известна.
А куда делась мать и др.второстепенные персонажи, не суть важно. Наша версия все же ближе к реальности, по крайней мере к источникам.
Фильм хороший, боюсь только 2-й части не будет.
Лилечка
16:04 19.10.2007Ответить

Пачча, ха, рассмешил ...думаю эта история всем известна......это в наше-то время нашим подросткам и обычным гражданам?????.....я думаю он все-таки не на узкий круг ориентировался......а на полномасштабный просмотр......вот я не так сильно увлекалась историей, но теперь мне все таки хочеться знать....каким был сводный брат, кто все таки помог ему отвоевать его жену из плена, сколько у него было детей, отдал ли его св.брат в рабство и в каком возрасте он все таки поехал искать невесту и в каком возрасте отравили его отца (в 9 или 14) ???? убил ли он , или все таки отпустил своего св.брата....еще куча вопросов.....в японском все так чистенько и благородно и нардно, единственно что танцев не хватало ..

---

Пачча
16:18 19.10.2007Ответить

"каким был сводный брат, кто все таки помог ему отвоевать его жену из плена, сколько у него было детей, отдал ли его св.брат в рабство и в каком возрасте он все таки поехал искать невесту и в каком возрасте отравили его отца (в 9 или 14) ????"
Лилечка, ну вот, типичное женское любопытство и любовь к мелочам)))))))
Да какая разница!
Лилечка
16:22 19.10.2007Ответить

Пачча, не отмазывайся
например убил он своего брата или отпустил - это не мелочь...и то что в нашем он жестокий и немного с подлуцой . а в японском очень даже благородный и справедливый - это не молочи

---

Лилечка
16:36 19.10.2007Ответить

Пачча, и вообще..если уж о мелочах говорить, то из мелочей и состоит жизнь.....а мужики их не замечают поройи ведут себя как "Бесчувственный чурбан"

---

Циник
17:30 19.10.2007Ответить

Лилечка, А вот чтобы не обижаться на мужчин, надо эти мелочи проговаривать. Причём заостряя внимание на этом, а не набирать в рот гавна потихоньку, чтобы потом изрыгнуть на голову зайчику.
Мы же большие дети многого не понимаем В БЫТУ.
скромный татарин
19:53 19.10.2007Ответить

Циник, вот какойже ты... блин... слов подобрать немагу...
..эээмм..
всётаки..

... всетаки умный и мудрый чувак!

---
????? ????????!

turchanka
11:29 21.10.2007Ответить

скромный татарин,
Даааа.... я смотрю, все-таки какая сильная вещь - мужская солидарность...
turchanka
10:22 30.10.2007Ответить

простите, что вытаскиваю давно забытую тему.. Просто я фильм посмотрела "сархош атлар" - "пьяные лошади". и под сильным впечатлением нахожусь. там показана жизнь детей, живущих на границе Турции с Ираком. печальная судьба у них.. вот хотя бы один эпизод.. В семье, где пятеро детей, родители умерли, и дети сами пытаются как-то прокормиться. Причем один из них- инвалид, которому срочно нужна операция, иначе он умрет в ближайшие месяцы. Так вот, самая старшая девочка из этой семьи, которой лет 14, она уже невеста на выданье. И сосед решил на ней жениться, заслал сватов к ее дяде, у которого у самого много своих детей, и он не может приглядывать еще и за пятерыми детьми своего брата. Но поскольку он ближайший родственник, к нему заслали сватов. Договорились быстро, но с условием, что будущий муж этой девочки оплатит операцию ее брату- инвалиду вместо калыма. Так вот, когда невесту увозили в дом мужа, его родня высыпала на улицу, встречая ее и стала кричать, что инвалид им не нужен, нужна только "гелин"....то есть практически отказывались от своего обещания.

вот так посмотришь такие фильмы и о многом начинаешь задумываться....
Mariam
10:35 12.11.2007Ответить

Нашла объявление про "Алтын мөнбәр":
Мусульманский кинофестиваль «Золотой минбар» «эхом» пройдет в Москве
[09-11-2007] 8-10 декабря в Доме кино Союза кинематографистов РФ пройдет кинофестиваль «Эхо «Золотого минбара» в Москве». На нем будут представлены фильмы - победители и призеры прошедшего в Казани с 6 по 12 сентября 2007 г. III Международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар».

В этом году было заявлено более 200 киноработ из 50 стран мира, в конкурсную программу были отобраны 49 лент. География стран, представивших свои картины, обширна - от Норвегии, Мексики, Индии до ОАЭ, Индонезии, США, Кувейта, Алжира, Египта и Франции. Почетными гостями Третьего фестиваля были известные мировые и российские звезды кино: Катрин Денев, Евгений Миронов, Маргарита Терехова, Аристарх Ливанов и др.

Фестиваль в Москве представляет интерес для зрителя, прежде всего, тем, что фильмы, продемонстрированные в Казани, больше нигде нельзя будет увидеть. В программе «Эха»: «Туземцы» (режиссер - Рашид Бушареб, Франция - Алжир - Марокко - Бельгия); «Нить» (режиссер - Нагеш Кукунур, Индия); «Баба Азиз» (режиссер - Насер Хемир, Швейцария – Германия – Тунис – Франция – Венгрия - Иран - Великобритания) и др.

Справки по фестивалю в Москве по телефону: 684-34-15, 681-93-84, +7-916-460-69-55.
Сайт фестиваля: mfmk.ru. E-mail: info@mfmk.ru, michail68@yandex.ru.

Адрес Дома кино Союза кинематографистов РФ: Ул. Васильевская, 13, ст. м. Белорусская, Маяковская.

turchanka
14:47 12.11.2007Ответить

Mariam,
Молодец, что нашла информацию.. Я еще раз подтверждаю, что фильмы уникальные, их нигде никогда больше не увидеть, но увидеть стоит... Это просто супер.. Такие картины надо смотреть, многим полезно будет....
скромный татарин
15:17 12.11.2007Ответить

turchanka, а я дорогу в Гуантаума пасматрел.

Смутил момент такой в фильме.
Сцена 1. Мечеть
Сцена 2. Туалеты . И один из героев говорит. Как же здесь воняет.

Я непонял. Это в мечити у них так воняло? Или это типа монтажная склейка такая

---
????? ????????!

Mariam
16:46 12.11.2007Ответить

Вот еще:
8,9,10 ДЕКАБРЯ В ДОМЕ КИНО СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РФ (Ул. Васильевская, 13, ст. М. Белорусская, Маяковская.)
Суббота 08 декабря 2007г
в 15 часов
1- «США против Аль-Ариана: Свобода слова и политическое преследование!» Мировая премьера!!! документальный фильм, 99 мин.,Норвегия

режиссер: Лине Халворсен.....
2- «Доброе утро» короткометражный фильм, 9 мин., Египет

режиссер: Шериф Эльбендари....
в 18 часов
Туземцы Indigenes / Days of Glory (художественный фильм, 120 мин, Франция, Бельгия, Алжир, 2006.)

режиссер: Рашид Бушареб (Rachid Bouchareb)
в гл. ролях: Рошди Зем (Roschdy Zem), Сами Насери (Samy Naceri), Сами Буажила (Sami Bouajila), Жамель Деббуз (Jamel Debbouze) ,....

--------------------------------------------------------------------------------
Воскресенье 09 декабря 2007г
в 15 часов
1. «Потерянные души» документальный фильм, Египет 35 мин, 2006

режиссер: Рехам Ибрахим ,....
2. «Древо мира» короткометражный фильм, Канада, 2005 год, 48 минут

режиссер: Митра Сен ,....
в 18 часов
Нить/ (STRING) DOR (художественный фильм, 124 мин, Индия, 2006.)

режиссер: Нагеш Кукунур (Nagesh Kukunoor)
в гл. ролях: Айеша Такия, Гуль Панаг, Шрейяс Тальпаде, Пратикшал Лонкар, Гириш Карнад ,....
Понедельник 10 декабря 2007г
в 17 часов
1. «Цвет маслин» документальный фильм .Мексика, 70 мин, 2006год.
режиссер: Каролина Ривас....подробнее
2. «Мост» короткометражный фильм, Австрия, 2007 год, 12 минут

режиссер: Харис Билябегович ,..

в 19 часов
«Баба Азиз» / Bab'Aziz - Le prince qui contemplait son ame (художественный фильм, 96 мин, Швейцария – Германия – Тунис – Франция – Венгрия - Иран - Великобритания, 2006.)

режиссер: Насер Хамир /Nacer Khemir)
в гл. ролях: Парвиз Шахинхо, Марьям Хамид, Нессим Кахул, Мохаммед Грайя, Гульшифте Фарахани, Хоссейн Панахи..........
Пригласительные билеты на фильмы «Эхо «Золотого минбара» в Москве» вы можете получить в офисе МФМК «Золотой Минбар» бесплатно по адресу: г. Москва, ул. Гиляровского, 65 (2 подъезд, 4 этаж) Справки по телефону: 684-64-15 ,681-93-84, +7 9261344261, +7-916-460-69-55

Mariam
16:47 12.11.2007Ответить

turchanka, какие из этих фильмов советуешь посмотреть?
turchanka
17:14 12.11.2007Ответить

Mariam,
"Гражданский долг"- обязательно, не пожалеешь..
Думаю, что "Туземцы" и "Баба Азиз", поскольку "Туземцы" нашумел во всем мире, значит, есть в нем что-то ... А "Баба Азиз" в Казани "расхватал" все призы, это тоже о чем-то говорит.
Из документальных... говорят, просто душераздирающий "Потерянные души".. Я его не смогла посмотреть, но люди выходили из зала буквально заплаканные..
Я смотрела "Цвет маслин", спокойный, без убийств, драк и т.д., но тоже очень сильный по эмоциональному воздействию.. Семья живет за забором, поскольку оказалась на границе, в Палестине, и никуда не может выйти из дома, пока солдаты не откроют дверь на улицу.. Это даже нельзя рассказать, это видеть надо..

Обязательно посмотри боснийский фильм "Грбавица".. обязательно...
Не пропусти " Поездка в Зигзигленд", уверена, что понравится..
Также хвалили "Любовь на паях", но я не успела его посмотреть...
А документальные фильмы слишком трагические в-основном....страшно смотреть...
Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |