ФОРУМ

-
На заглавную     Ответить

Как бы продолжение "бойкота" (буш)

Страницы: <   1   2   3   4   >
Beauty
23:42 09.01.2008Ответить

Лилечка, уау-у-у-у!!! Ты здеся!!!! Самое главное, ты потомок Гаяза Исхакый!!! Вотъ!!! В тебе течет его кровь!!! Вотъ!!!
Лилечка
23:43 09.01.2008Ответить

ага..бунтарская

---
?? ?????, ?????? ?? ????...

Лилечка
23:44 09.01.2008Ответить

ты бы знала какой я была в студенческие годы..бедная мама, она говорила крещение примет если я институт без хулиганств закончу..закончила. амам креститься передумала

---

Лилечка
23:45 09.01.2008Ответить

это не всегда хорошо. люди не очень любят людей которые все равно на своем стоят и прямо в лоб словами бьют

---

Лилечка
23:46 09.01.2008Ответить

а еще когда сами пробиться не могут, завидуют из подтишка

---

Лилечка
23:47 09.01.2008Ответить

да в чистополе полно мишар...например вся деревня кутлушкино (по тат. Яушермэ) - мишаре...и пол деревни из них наша родня

---

Зельчик
23:48 09.01.2008Ответить

Лилечка, и впрямь кровь Гаяза Исхакый
Beauty, сори, я не правильно процитировала, это оказывается Хади Такташ писал: "мин зэнгэр кузле мишэр". А Гаяз Искакый писал: "уз сузле мишэр - бер сузгэ бишэр", вот
Зельчик
23:51 09.01.2008Ответить

Лилечка, Гаяз Искакый из этой деревни?
Beauty
23:55 09.01.2008Ответить

Зельчик, да, Такташ нет-нет, да и вытащит своё мишарство..... вот в какjv-то стихt он говаривал "Нигә, нигә синең шаян кузең, күзләремә......БАГАЛАР"..... вот это БАГАЛАР ну просто прелесть, ведь не "карыйлар"))))
Beauty
23:56 09.01.2008Ответить

каком-то стихе.....)))
MaySara
23:58 09.01.2008Ответить

Beauty, багалар древне татарское словодыр ул..да? мишарскоемы эллэ?..хык...

---
??????? ??????

Зельчик
00:00 10.01.2008Ответить

Beauty, Моя эбика говорила, что в их деревне, если кто-то говорил на литературном казанском татарском, а не на мишарском, то смеялись. Некоторые люди очень сильно делят: мишары, не мишары, какая разница?, все равно "бер камырдан без", все татары, уж покрайней мере не русские.
MaySara
00:04 10.01.2008Ответить

Зельчик, в деревне где я отдыхала раньше летом тоже всегда смеялись надо мной местные, когда я вдруг начинала говорить чисто на литературном "казанском"(как говоришь) татарском языке..)))) Например там вместо "ич" (ведь) говорят "бит" ..)) раз смеются значит все таки разница есть)) гыг

---
??????? ??????

Зельчик
00:17 10.01.2008Ответить

MaySara, ну я вот выросла в Казани и в школе нам преподавали литературный татарский. А лето у эбики с бабайкой проводила в мишэрской деревне. Сначала, как приезжала, говорила литературно, а потом через некоторое время тоже начинала "Цокать", непроизвольно
MaySara
00:52 10.01.2008Ответить

Зельчик, нее..у меня такого не было почему-то..диалект на втором плане) правда вот сейчас общаясь с разными татарами начинаю с русским акцентом говорить..заметила недавно..сначала приколом было .... сейчас непроизвольно

---
??????? ??????

Beauty
16:44 10.01.2008Ответить

MaySara, ну да.....мишары оставили древнее багарга, а вот казанские интересно откуда и почему взяли карарга?
Страницы: <   1   2   3   4   >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |