На заглавную Ответить
Как бы продолжение "бойкота" (буш) | Страницы: 1 2 3 4 > | Beauty | | 
 | Как бы продолжение "бойкота" (буш) | скромный татарин | | 
 | какого кота?
--- ????? ????????! | Beauty | | 
 | Зельчик, Зулейку мин күрдем. Ёкага китә башладам ...Один +....с чего-то ведь начинать надо....
А в Нью-Йорке полно самых разных татар.... своими глазами видела....есть бабаульки, которые постоянно на эти сходки ходят (не Бог весть в каком помещении), есть которые на супертусовках появляются (это када с "бабочками" и в вечерних платьях для фоток и подписей - такой-то и такая-то), есть тотаре, которые вообще знать тотар не хотят.....ну, короче оч разные))) | Beauty | | 
 | скромный татарин, мальчика кота)))) | folke11 | | 
 | Вот на усю ту тему!!!!!!!!!!!!!!! --- ???, ??? ???? ? ????, ????????? ? ???.......
| mubai | |
 | folke11, Та тема переполнилась. У Исхаки это пьеса, читать ее скучно, как и все пьесы
| Зельчик | |
 | то, что пьеса, а не шеститомный роман, я знаю. Насчет того скучно или нет, спорить не буду. На вкус на цвет... | mubai | |
 | На вкус и цвет это правда.
Я люблю когда в вещи каждый герой имеет свой характер, четко запоминается и представляется, когда в нем видишь кусочек себя или хорошо знакомого человека, ситуации. А так, о всеобщем страданьи мне не нравицца. "Золейха" для меня например это такое аморфное месиво из сопель, слез, туманной истории(в смысле татарского народа) и проч. Особенно после фильма. Не, не любо. | Зельчик | |
 | ну, на фоне этих сопель и слез классическая чеховская пьеса "Вишневый сад" кажется вообще детским садом. Наш сад..., наши вишни..., ох, ах, сопли, слезы. Млин, у них видиш ли сад и вишенки, а тут людей унижают... | Зельчик | |
 | а насчет "туманной истории" не нужно горячиться. Гаяз Исхакый, кстати, сам лично до революции ходил по деревням в том же самом Чистопольском районе и всех крэшенов обратно в муслимы переписывал. Всех Васек и Петрушек обратно в Айраты и Булаты. | Beauty | | 
 | Зельчик, а мы здесь в Юлдаше имели честь преговариваться с внучкой Гаяза Исхакый!!! Вотъ!!! | mubai | |
 | Зельчик, а приходи на "Оч сенел"(Три сестры) в исполнении Камаловского театра. Это классно.
Исхакый хорош. Я его очень люблю. Я его с большим удовольствием прочитал, всего почти. Особенно нравились публицистические, критические, окололитературные его статьи. Сам мишэр и его мишэра люблю очень. Знаю, что он просветитель. Я родом практически оттуда же. Но "Золейха" у него что-то проходящее, м.б. актуальное на тот момент, но меня лично это не цепляло никак. У него мне больше всего нравится "Соннэтче бабай". Вот "Соннэтче бабай" можно было бы оживить, кино по нему снять человечное, ну еще что-то, не знаю. Аудиокнигу, может, записать.
Мне противно все, где политика и история. А деньги унас выделяют только на "судьбы народа", потому что это где-то в статьях прописано как "сохраненье, преумноженье" и прочее. Но никак не на искусство как таковое. Все достойное за бортом.
Пользуются этими деньгами не самые талантливые, а самые ушлые.
Надо будет купить и прочитать многотомник Исхакый снова. То, что у меня было, я подарил в Оренбуржское село одно, где вроде как Муса Жэлил родился. | Beauty | | 
 | Надо же!!! Исхакый тоже мишәр икән!!! Такташ та мишәр!!! Мубай, син дә мишәр икәнсен!!! Ну что ни талант, то мишәр!!! .... ну почти...... | mubai | |
 | Beauty, а кто это такая была?
| mubai | |
 | Beauty, ну да, практически. Татарның каймагы. | mubai | |
 | Хәсән Туфан да мишәр, күрше авылдан, Нәбирә Гыйматдинова да, Роберт Әхмәтҗанов та. Җәмди дә. Хәйдәр Бигичев тә, Шамил Закиров та. Әхмәт Хисмәтов, Ринат Таҗетдиновта. | Страницы: 1 2 3 4 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |