ФОРУМ

-
На заглавную     Ответить

Съемная квартира

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   >
Зельчик
22:05 18.01.2008Ответить

Руфия, я тоже учусь и опыта набираюсь
Улыбочка
23:13 18.01.2008Ответить

Циник, "... Москва кого хочешь, работать научит и заставит..."---объясни,пожалуйста.

---
?? ??? ?????? ? ??? ?? ?????
?? ?????? ????? ? ???? ????
? ???? ??? ?? ??? ,???????
???? ???????, ????????
???? ? ???? ??? ???????????

Lina
21:27 21.01.2008Ответить

Ипотека в таком виде, в котором она есть сейчас, не несет в себе ничего положительного. С другой стороны, молодым всегда хочется жить отдельно. Что касается аренды жилой недвижимости...ну тут дело такое...хочешь жить в хороших условиях и отличной квартире - выкладывай ежемесячно весьма приличные суммы (хотя все равно на квартиру в москве с зарплаты не пооткладываешь, долго придется копить)) или можно жить в условиях похуже (иногда даже совсем в ужасе, лично офигела когда увидела ЧТО люди сдают)) тогда копить придется чуть меньше)
На самом деле всегда нужен индивидуальный подход. в зависимости от уровня дохода семьи. А лучше заранее уже сделать себе жилье, до свадьбы)

---
? ?????? ???? ??????????? ??????, ???? ?? ?????? ???????? ???? ?? ?????????? © ????? ??????

Циник
03:33 18.02.2008Ответить

Отец двоих детей повесился из-за ипотеки

Теперь кредит обязаны погасить его несовершеннолетние дочки
Ульяна ШЕВЧЕНКО («КП» - Челябинск») — 18.02.2008
Злосчастный кредит на миллион рублей воин-интернационалист Сергей Закамалдин отважился взять ради жены и двух дочек. Ютиться вчетвером в однокомнатной квартире было уже невозможно. Подобрали недорогую «трешку», чтобы спальня была и у детишек отдельная комната.

Подписывая кредитные документы, Сергей понимал, что отдавать придется гораздо больше, чем взял. Сотрудники банка несколько раз озвучивали ему процентную ставку.

- Но сам-то график выплаты Сереже показали впервые только в день переезда в новую квартиру! - рыдает его жена. - Ежемесячный платеж - тринадцать тысяч рублей на протяжении двадцати двух лет. «Маша, мы не потянем!» - с ужасом прошептал он мне тогда.

У Сергея началась жуткая депрессия. Через месяц он повесился под городским мостом.

Убитая горем Маша Закамалдина известила банк о смерти мужа. Там заявили, что кредит все равно придется выплачивать! Но гасить его будет не она, поскольку они с мужем разведены. Деньги взыщут с законных наследников Сергея. То есть с дочек: 15-летней Ксюши и семилетней Маргариты. Банк подал в суд на детей Сергея.

- Мы сейчас ждем решения областных судей, - заявили нам представители банка. - Ситуация сложная. И мы не звери, все понимаем, но подарить семье Закамалдиных взятые у нас деньги не можем. В любом случае они должны будут их вернуть.

СОВЕТ ОТ «КП»

Документы надо изучать заранее

Глупо лезть в воду, не зная броду. Это все знают. А вот распространить действие поговорки на свои взаимоотношения с банками мы иногда почему-то забываем. А ведь все не так уж и сложно. Чтобы не столкнуться вот с такой неожиданностью, попросите банковских работников распечатать график платежей на весь срок выплаты кредита. И тогда перед вашими глазами будут не малопонятные проценты, а реальные суммы в рублях. И лучше всего изучить этот график заранее. Еще до того, как вы поставите свою подпись под кредитным договором.
http://www.kp.ru/daily/24050.5/103309/print/

bdinis
12:45 18.02.2008Ответить

Lina согласенв том,что жилье надо покупать "впрок", а не когда нужно будет.
Не согласен только в том, что с помощью ипотеки молодая семья будет жить в "...хороших условиях и отличной квартире.." Вряд ли при нынешних ценах. Самый "земной" вариант- малюська 1комнатная, с небольшой "косметикой" за 120-130 тыс.долл. в р-не Новогиреево, Выхино, Новокосино....
Циник
14:12 18.02.2008Ответить

bdinis, А ещё вариант пожить вместе на съемной квартире несколько лет, может к тому времени ипотеку раздумают брать.
Гельсем
14:23 18.02.2008Ответить

1)По новостройкам однокомнатные квартиры 4-5млн и далее.
Ближайшее Подмосковье — 3млн и далее
Цены в Москве на жилье неадекватны? Да.

2)По прогнозам, ежегодный рост 15%, если посмотреть на тенденции начала 2008года — инфляция бьёт рекорды. По аналитическим обзорам спрос превышает предложение (как не странно)
Цены упадут в ближайшие годы? Нет
Будет ли ипотечный кризис в ближайшие годы? Нет

3)Цены на аренду растут вместе с ценами на квартиру, за 2007 год они ощутимо поднялись.
Есть ли уверенность что аренда всегда будет леким ударом по карману и жизнь будет в удовольствие? Нет

4) Рынок труда среагирует на повышение стоимости продуктовой корзины, пусть не молниеносно.
Доходы населения вырастут? Да

5)За всю историю Советского Союза, а потом России, люди потеряли много денег на сберкнижках, вспомним ваучеры и обесценивание и т.д.
Копить в России деньги можно? Нет

Кроме всего прочего, кредиты банки выдают дееспособному населению предпенсионного возраста. Чем ближе вы к пенсии, тем меньше шансов взять кредит. Ставка рефинансирования ЦБ растет, что повлияет на ужесточение требований к заёмщику и повышение ставок по кредитам.

Да ипотека — кабала. Но при создавшейся сейчас экономической ситуации для людей соответствующего возраста и постоянного дохода сейчас её брать имеет смысл. Потом будет и сложнее и тяжелее по многим причинам. Или ждать стабилизации рынка, предполагаемой стабилизации, что произойдёт очень не скоро.

Если говорить о паре, да очень серьёзное решение. Потом будут не жить, а существовать, не зная как друг от друга избавиться.

Ну а если кто один, надеяться особо не на кого, есть силы и желания, у кого-то посильная помощь родственников, то нужно пытаться.

Конечно у кого большие доходы, есть возможность ссуды, займа у кого-то, то это без вопросов предпочтительнее.

P.S. Возможно там на Западе и живут арендой всю жизнь. Сравнивать Россию с европейскими странами, большущий комплимент нашей стране.

Гельсем
14:35 18.02.2008Ответить

Конечно нужно скурпулезно изучать договор и условия. Правильно написано в статье - нужно попросить распечатать график платежей. Понимать платежи деффиренцированные или аннуитетные. Хотя с дифф. пока 2 банка работают. Если ожидаешь или есть уверенность, что оплатишь досрочно, может быть дажже аннуитет выгоднее. Если уверен что будешь "карпить" все ...цмть лет, однозначно дифференциал.
Многие знакомые, кто взял несколько лет назад не жалеют и некоторые скоро уже выплатят.
Кто-то предпочел построиться. Да вроде дешевле. Думаю земля сейчас очень дорогая. Не владею последними ценами.
Резюмирую - в нашей стране трудно быть 100%-но в чем-то уверенным. Не буду утвержать. Так как российский фактор ещё никто не отменял. Может наряду с изучением рынка, стоит прислушаться к интуиции.
renatgaleev
15:11 18.02.2008Ответить

мы взяли кредит 2,4 миллиона рублей в октябре. Плюс 700 тысяч первоначального взноса. Сейчас эта квартира стоит больше 4 миллионов. Думайте, что угодно, а мы пока не жалеем

---
"???? ?? ????? ????? ??????,
???? ??? - ?..??"(?)

scarlet
23:32 18.02.2008Ответить

Гельсем, нормальные однокомнатные квартиры в Москве сейчас невозможно купить за 9-10 миллионов рублей Я имею ввиду новостройки Северного и Северо-западного округа Москвы (вторичку и окраины не рассматривала, отстойный "Дом на Беговой" не считается). Спрос намного превышает предложения. Цены растут как грибы. Менеджеры Миэль грызутся между собой за каждую квартиру, поступившую в продажу по переуступке, эти предложения не успевают публиковать в СМИ. А при этом в США обвал в секторе недвижимости, с чем это связано вообще не понимаю? Двушки 70-85 кв метров в нормальных районах недалеко от метро поднялись до 17-18 млн рублей

.

scarlet
23:33 18.02.2008Ответить

Циник, не береди душу! Не поднимай больше квартирный вопрос

.
Гельсем
23:44 18.02.2008Ответить

scarlet, я знаю цены говорила про новостройки, не знаю что ты называешь "нормальная" возможно это Гранд-парк или Северный парк и т.д. Я говорю об однакомнотной квартире которые сейчас метров 40 и более. За 5-6 найти можно на окраине и т.д. как и написала - к примеру рядом со мной на западе метр квадратный в доме от миракс стоит 200 тыс.руб.
На самом деле волнующий вопрос для многих и его нужно пытаться решать или стремиться. Под лежачий камень вода не потечет. Никто не принесет и не подарит.
Чуда
09:26 19.02.2008Ответить

ренатгалеев и сколько у вас ежемесячный платеж?
почитаешь тему и придешь в полный ужас...кабала на 30 лет, жить - то когда?
bdinis
11:01 19.02.2008Ответить

Гельсем, Нуу Миракс, Сити21век, и ДонСтрой это в большинстве "элитное" жилье... но даже и стандартные хрущевки и то дороги...бэээ
Гельсем
11:37 19.02.2008Ответить

bdinis, в диалоге со Скарлет я пыталась понять и привела пример, она то о жилье бизнес-класса говорила, я об эконом-классе.
bdinis
12:31 19.02.2008Ответить

Гельсем, ну да... сейчас и эконом-класс как то экономом не поворачивается (у меня по крйней мере) назвать. Однушка за в Реутово за 120 тысов...
Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |