На заглавную Ответить
Съемная квартира | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > | Циник | | 
 | Давно хотел подискутировать с теми, кто снимает квартиру. К примеру, ипотека. По статистике в Москве больше 50% разводов, зачем платить банку проценты, если перспектива семейной жизни 50% на 50% у моих русских и татарских знакомых есть даже по два развода. Думаю просто платить аренду выгоднее. И копить деньги на жильё. А то, что оно дорожает, так к тому времени не факт что жить будете вместе.
Многих угнетает убогость съемного жилья, хотя кто им мешает сделать косметический ремонт. Ну, там обои, двери покрасить, за свой счёт (как это часто делают за границей) и жить в своё удовольствие. (Касается тех, кто подолгу живут в одной квартире)
| скромный татарин | | 
 | Циник, а ты жил в сьемной квартире в чужом городе? --- ????? ????????! | Циник | | 
 | скромный татарин, Я понял, к чему ты клонишь, просто некоторые как аргумент в пользу ипотеке, говорят, что хочу свои обои и т.д. иметь. Для семейных это актуально. А холостым как ты до лампочки, да собственно и не холостым порой тоже.
Я всё к тому, что порой просто выгоднее снимать, зная что ты не привязан к одному месту и человеку.
| Elf | |
 | Циник, человек же не перекати-поле, человек живет чувствами, умеет любить, это привязывает к детям, к женщине (жене), к семье,иначе чем бы отличался человек от овоща? | Samira | | 
 | Циник, я согласна, ипотека - это очень серьезно. Решаться на нее нужно только тогда, когда ты рассчитываешь прожить с человеком всю жизнь. Иначе если разбежишься, то будут очень большие проблемы ---

| Elf | |
 | Samira, я не знаю чем отличается ипотека от кредита в банке? Мои знакомые брали кредит и оформили квартиру 50 на 50, теперь у каждого свое свидетельство на право собственности, хотят продать квартиру и вложить в новостройку, наверно опять доберут недостающую сумму в банке, но зато у каждого будет свое жилье | Циник | | 
 | Elf, Это образное выражение, к примеру, ты перекати поле, неизвестно после учебы куда рванёшь. Если в Москву не побоялась поехать, значит, ты пассионарный человек
«Пассионарность не зависит от внешних воздействий, являясь врожденной чертой психической конституции данного человека; она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождая благо и зло. Пассионарный человек стремится достигнуть самые разные цели, эти цели ему подсказывают гордость, тщеславие, алчность, ревность, любопытство и т.д.»http://www.bestreferat.ru/referat-42778.html | Samira | | 
 | Elf, вообще-то ипотека берется на 20-30 лет, и пока не выплатишь, ты не сможешь ее продать. Как же они будут делить ее, если разбегуться? ---

| Пачча | | 
 | Samira, вот мне тоже интересно, чисто технически.
Всяко ведь бывает, люди могут и разойтись, в договоре наверняка что то по этому поводу оговорено. Я думал, что просто либо кто то переоформляет договор ипотеки на себя (муж, например), либо, если оба хотят, то собственность и выплаты делятся поровну.
А что продать ипотечный договор нельзя, например через 5 лет?--- ???????? ?????????: ?????? | скромный татарин | | 
 | Samira, а на ипатеке ты настаяла или ренатгалеев? --- ????? ????????! | Samira | | 
 | скромный татарин, ты знаешь...мы настаивали оба в равной мере ---

| скромный татарин | | 
 | Samira, уууу! тагда это любовЪ --- ????? ????????! | Beauty | | 
 | скромный татарин, а ты в чьем таком котедже Новый Год отмечал? | скромный татарин | | 
 | Beauty, в сьемном --- ????? ????????! | Samira | | 
 | Пачча, мне кажется, тут 3 варианта: 1) выплатить сразу всю сумму по кредиту и продать квартиру, 2) уплаченная сумма (на момент развода) делится пополам, эту сумму один отдает второму, тот в свою очередь продолжает платить дальше один, 3) никто не платит больше, банк изымает квартиру и возвращает им уплаченную сумму основного долга.
Короче, ниче хорошего))---

| Циник | | 
 | Пачча, Слышал от друзей как в Германии, одна семья русских немцев погорела. Они не смогли вытянуть выплаты по процентам, банк отнял дом, а предыдущие выплаты пропали. Короче пожили как в съёмной квартире, только значительно дороже обошлось. | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |