Задача про 12 шаров |
Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 > |
Зельчик | |
 | Yildiz, прикольно классный тест на знание географии) |
Пачча | |

| 100 321 баллов за 4 уровня. Много это или мало?)) --- ???????? ?????????: ?????? |
Пачча | |

| Настал Сабантуй и Юлдуз решила позвать гостей на чак-чак. Сделала прическу, убралась, накрыла стол, испекла чак-чак, самовар греется.. да вот незадача: кунакка собираются приехать либо 10, либо 11 юлдашевцев (Скромный под вопросом).
Вопрос: на какое число кусков (наименьшее) надо разрезать чак-чак нашей хозяйке, чтобы его можно было разделить поровну и на 10, и на 11 человек? --- ???????? ?????????: ?????? |
Yildiz | |

| Пачча, 20? --- Life is good :-) |
Пачча | |

| Yildiz, а обоснование? Или ты Скромного в расчет не берешь --- ???????? ?????????: ?????? |
Yildiz | |

| Пачча, в тырнете нашла я не такая вумная
и вапще, на такие извращения, по-моему, только мужской мозг способен))) женщинам проще еще один чак-чак испечь - пусть лучше останется, чем кого-то потом десятью маленькими кусочками кормить..
ятыңнан үлерсен --- Life is good :-) |
Пачча | |

| Yildiz, Как же ты нашла, я специально текст задачи переформатировал))
Но логика - женская, поздравляю!--- ???????? ?????????: ?????? |
Di7 | |

| Зельчик, а ты уже знаешь правильную отгадку первой задачки?
|
юлчы | |

| Главное правильно разделить шары --- ?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә! |
Зельчик | |
 | Di7, ну оооочень сложное решение) оно напомнило мне советское Спортлото |
Ром | |

| уфф...отгадал я...Уже расскрыли загадку с шарами? --- ????????????! |
Damin | |
 | Ром, выкладывай свое решение. |
Ром | |

| Всю ночь думал
значитца так....12 шаров раскладываем на 3 кучи по 4 шара
берем из двух куч по 3 шара и взвешиваем,
если они равны, то имеем оставшиеся 6 подозреваемых и эталон 6 шаров (т.е - те кто точно не виновен)
2 взвес: Далее берем 3 шара эталонных и взвешиваем с 3 подозреваемыми. Если они не равны, то подозреваемые покажет либо он легче, либо тяжелее остальных. Мы знаем что ОН, например - легче остальных
Далее - кладем по 1 шару из оставшихся 3 подозреваемых и взвешиваем их меж собой. Если они не равны - виновный тот, кто легче...если равны, то тот который остался--- ????????????! |
Di7 | |

| Ром, аха-а если после первого завеса кучки из 3 шаров окажуца неравными, тада что?
|
Ром | |

| Di7,
если после первого завеса кучки из 3 шаров окажуца неравными, тада что?
Тада мы имеем их подозреваемых 3шара(1 кучка)+3ш(2 кучка) (взбалтывать, но не перемешивать), оставшиеся 6 - эталон....и знаем шо 1 кучка тяжелей 2 кучи
2 этап. Опять взвешиваем эталон с 3 шарами 1 кучи ....если они равны, то подозреваемые во второй куче и он легче эталона...Если не равны, то подозреваемый в 1 куче и он тяжелей эталона
3 этап см. 3 этап
--- ????????????! |
Пачча | |

| Нифигасе.. решил, чтоли?)) --- ???????? ?????????: ?????? |
Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 > |
На заглавную Ответить
|