Много ли человеку для счастья надо? |
Страницы: << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > |
Samira | |

| Дита, а у нас говорят, дау ани и дау эти)) ---

|
Samira | |

| Дита, а аби и бабай у нас называют бабушек и дедушек на улице ---

|
Дита | |

| Samira, знаешь фраза всплыла прям бабулиным голосом в голове.. Надия, бар бак бабай безнеке кая ери
хм, но я в детстве совершенно четко называла своих "бабуля и дедуля" |
Дита | |

| Samira, некотрые вспомнила называют "карт ани, карт ати" черт, не помню откуда муж моей тети приехал, это у них так... Но так они горьковские татары. |
Дита | |

| Лана, всем пока, а я в театр. Хороших вам всем выходных, ведите себя хорошо. |
Elf | |
 | Дита, спасибо за анекдот, начальница нагрянула, поэтому сейчас только смогла прочитать |
Elf | |
 | Во блин, любопытные все какие а что не выйти то замуж пока он предлагает, а то сиди потом в девках старой девой, но может и не девой конечно, но старой однозначно |
скромный татарин | |

| Elf, а че он сам тогда к тебе неприедет после свадьбы. поживет здесь годик. денюшек на квартиру накопит.
а то как то неполюдски увас, непотатарски! --- ????? ????????! |
Зельчик | |
 | Samira, дау-эни и дэу-эти - это по-казански) а у нас, мишар, эби и бабай и никак больше))) |
скромный татарин | |

| Зельчик, ну да. насколько себя помню все пачимуто своих бабушек называли Даваниками , ну тоесть дау Ани.
а у нас в семье это было как то непринято.
Вот пачимуто двоюродных братьев приучили так так называть бабушку . а меня нет --- ????? ????????! |
Зельчик | |
 | скромный татарин, а ты как называешь? |
скромный татарин | |

| Зельчик, а я уже непомню как я ее называл --- ????? ????????! |
Зельчик | |
 | скромный татарин, у меня все подружка близка, у которой корни именно казанские, называла бабушку всегда только "дэуэника") |
скромный татарин | |

| Зельчик, это памоему так называют маму папы.
а маму мамы просто аби.
нужна казанских дождаца. может они че обьянят--- ????? ????????! |
Зельчик | |
 | скромный татарин, мой улымка папу моего всегда зовет: "бабайка!"
а вот Ильсур не мишарин, а чистый татарин, у них тоже называют: "эби, бабай".
"Дэу эни" я слышала только в Казани. |
Зельчик | |
 | скромный татарин, не, ты не прав. Моя подружка называла так как раз-таки мамину маму! другой у нее не было |
Страницы: << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > |
На заглавную Ответить
|