На заглавную Ответить
Ученые назвали самый волнующий фильм | Страницы: 1 2 > | Циник | | 
 | Ученые назвали самый волнующий фильм
Природу эмоций, которые ощущают зрители при просмотре фильмов, установили британские ученые.
Нейропсихолог Дэвид Льюис из Лаборатории мозга в Великобритании с помощью показателей электроэнцефалограммы тысячи участников эксперимента установил, что наибольший всплеск эмоций вызывает фильм База Лурмана «Ромео и Джульетта» с Леонардо Ди Каприо и Кларой Дэйнс в главных ролях, пишет The Daily Mail.
Далее по мощи воздействия на зрителя следуют «Касабланка» Майкла Кертица, «Призрак» Джерри Закера и избранные эпизоды из «Грязных танцев».
Ученые утверждают, что при наблюдении волнующих сцен зритель переживает те же эмоции, что и герои на экране. То есть при просмотре фильма зрители ощущают происходящие с героями события так же, как если бы это случилось непосредственно с ними. Нейроны человеческого мозга как бы отражают наблюдаемые эмоции.
Дэвид Льюис объясняет, что при просмотре эмоционального романтического кино в кровь выделяются химические вещества, родственные амфетаминам, которые вызывают головокружение. Головокружение дополнительно усиливает «реальность» происходящего.
Именно личное переживание эмоций героев способствует тому, что фильм оставляет сильное впечатление, говорит ученый.
http://www.vz.ru/news/2008/2/14/145117.html | Циник | | 
 | Информация для девушек, посмотрите, думаю можно вам наплакаться от души | скромный татарин | | 
 | а я когда "искуственный интелект " смотрю всегда плачу --- ????? ????????! | Циник | | 
 | скромный татарин, А я когда лук режу, зараза! Сплошные эмоции!!!! | Samira | | 
 | Циник, говорят, есть один рецепт от этого. В рот нужно набрать воды и резать лук ---

| Циник | | 
 | Samira, Только что попробовал,….. ОБМАНЩИЦА!!!! | Samira | | 
 | Циник, а я думаю, что это он пропал? ---

| скромный татарин | | 
 | а я неплачу когда лук режу. Видимо патамучто мою его в холодной воде --- ????? ????????! | скромный татарин | | 
 | и ему небольно --- ????? ????????! | Samira | | 
 | скромный татарин, ты такой гуманный ---

| Beauty | | 
 | значит лук много волнительнее, чем "Ромео и Джульетта"....с Леонардо | скромный татарин | | 
 | Beauty, этож Чипалино... а не какой то там Ромео --- ????? ????????! | Samira | | 
 | скромный татарин, а мне Вишенки там нравились ---

| Юлия | | 
 | Циник, "Призрак" когда-то был одним из моих любимых фильмов. Плакать при просмотре вряд ли кто будет. А фильм, действительно, очень не плох. | РАДУГА | | 
 | скромный татарин, зачем ты мне напомнил про Дэвидаааа --- ...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.
| Зельчик | |
 | Юлия, да, мне "Призрак" тоже нравится и "Грязные танцы" обожаю. Оба - с одним из моих любимых актеров - Патриком Суэйзи) | Страницы: 1 2 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |