ФОРУМ

-
На заглавную     Ответить

Невесты до и после свадьбы

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   >
Samira
22:05 12.03.2008Ответить

Гельсем, у нас тоже я никогда не слыхивала, чтобы аби и бабай называли, хоть я из Татарстана. У нас никаких особых слов для этого нет, кто хочет называет ани и ати и все. А вот Ренат говорит, что у них тоже так говорят

---
user posted image

Әлфия
22:06 12.03.2008Ответить

Гельсем, У нас в Татарстане их тоже называют по разному. Иногда әби или бабай, а иногда әни или әти. Это зависит от возраста.
Гельсем
22:10 12.03.2008Ответить

Әлфия, ну от возраста это понятно, особенно когда внуки появились. Значит не совсем правы те, кто мне сказал. Полагаю, самое правильное - канани, канати всё-таки.
РАДУГА
22:12 12.03.2008Ответить

Гельсем, Samira, Әлфия, а можно мне присоединиться к вашей беседеuser posted image

---
...???? ????? ?????, ?????? ?????? ?????, ??? ? ??????????? ??????.

Гельсем
22:16 12.03.2008Ответить

РАДУГА, если только по существу вопроса)))
Әлфия
22:21 12.03.2008Ответить

Гельсем, Нет, это они так называется - кайнанац или кайнатай. А по правилу им нельзя так обращаться. Обычно зять назывет тестя бабай. А килен-сноха должна обращаться әни. Даже есть южные районы Татарстана, где на всекров обращаеются әнкәй или нәнәй.
Әлфия
22:25 12.03.2008Ответить

Гельсем, Нет, это они так называются - кайнанай или кайнатай. А по правилу им нельзя так обращаться. Обычно зять называет их бабай или әби. А килен-сноха должна обращаться всегда әни. Даже есть южные районы Татарстана, где на свекровь обращаются әнкәй или нәнәй.
Mariam
23:13 12.03.2008Ответить

родители мужа для жены (свекр и свекровь) - кайнана\биана, кайната\биата. Но часто просто - әни\әнкәй, әти\әткәй.
А родители жены для мужа - без вариантов - әби, бабай. С возрастом это не связано. Будь тестю или теще всего 40, тем не менее. Допускаю, что в зависимости от региона данные обращения могут варьироваться.
Гельсем
23:20 12.03.2008Ответить

"...А родители жены для мужа - без вариантов - әби, бабай..."
Вот это мне и сказали. Сколько же всё-таки непривычного. Вышла замуж девушка за парнишу у которого в семье вот так без вариантов. А он тещё - аби тестю - бабай. Теща может ведь не понять аби а вроде и не аби ещё. Ну эт так отступление.
Ряхмят всем

p.s. мой "ряхмят" кажется тоже неправильный)
Алька
13:32 13.03.2008Ответить

Циник,

надо выбирать невест в бане, там они ненакрашеные

А если серьезно, посмотри мужчин лет так через 10 после свадьбы.
внешние характеристики меняются гораздо быстрее, чем у женщин, причем в худшую сторону. СТАТИСТИКА!!!
Гельсем
15:12 13.03.2008Ответить

Вот ещё. Кто про это что-то знает? Что невестка не должна обращаться к родственникам мужа по имени, а только используя ласковые слова - по отношению к младшим и уважительные слова - по отношению к старшим?
хмм уважительные ладно, а ласковые...
Чуда
17:04 13.03.2008Ответить

это конечно здорово: называть свекровь/свекра эни/эти...но мама с папой бывают только в единственном экземпляре))лицемерие это сплошное))
Mariam
16:07 13.03.2008Ответить

Гельсем, сейчас это считается необязательным. Если они тебе нравятся, можно как-нибудь ласково обращаться. Вообще-то считается, что девушки, особенно татарские, йомшак телле, т.е. ласковые, и обращения "үскэнем, акыллым, апаем (это к младшим), апам/абыем, алма апа, жизни абый и тд. ( к старшим) - это естественно в семье, куда ты приходишь жить долго и счастливо. Ведь от хороших отношений тоже многое зависит, не так ли? Как раз и получается, используя такие обращения, к младшим - ласково, к старшим - уважительно.
Mariam
16:11 13.03.2008Ответить

Чуда, для меня это не лицемерие. Если берешь мужа/жену, значит и родители ее/его становятся тебе родными. И изначально, не имея для этого оснований, я бы не стала негативно относиться. И родителям же приятно будет и мужу/жене тоже, видя такое уважение к родне, и проще будет общаться Вот если возникнут причины для неуважения - тогда да.
Гельсем
16:17 13.03.2008Ответить

Чуда,
называть ани/ати тещу и тестя, свекровь со свекровью является лицемерием лишь в том случае, когда человек так делает наперекор своему желанию, потому что так нужно. Так же это зависит от степени близости с родственниками.
У меня в родственниках есть различные примеры. Русский муж моей сестры называет мою тетю и дядя - мама и папа и идет у него это от сердца и очень душевно получается. Кто-то предпочитает обращаться по имени и отчеству. Кто-то вообще никак не называет. Самый смешной вариант - когда говорят тетя..., дядя...
И все конечно понимают, что твои родные папа и мама одни, а это родители мужа, его родные.
У многих это приходит со временем.
Чуда
17:19 13.03.2008Ответить

Мариам, я повторюсь, мама и папа, лично для меня, существует в единственном, неповторимом, незаменимом качестве, мне никто никогда не сможет заменить моих родителей. Если я не называю родителей мужа "мамой и папой" это вовсе не значит, что я их не уважаю, не ценю, отношусь холодно...Просто это не мои мама с папой))) Для себя мы определились, что я/мой муж прибавляем к именам родителей приставку тетя/дядя. Все довольны, все живут в мире, любви и согласии. А индикатором отношений между родственниками врядли являются вышеперечисленные обращения. Отношения проявляются не на словах, а на поступках))
Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |