На заглавную Ответить
Невесты до и после свадьбы | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > | Чуда | |
 | Мариам, я повторюсь, мама и папа, лично для меня, существует в единственном, неповторимом, незаменимом качестве, мне никто никогда не сможет заменить моих родителей. Если я не называю родителей мужа "мамой и папой" это вовсе не значит, что я их не уважаю, не ценю, отношусь холодно...Просто это не мои мама с папой))) Для себя мы определились, что я/мой муж прибавляем к именам родителей приставку тетя/дядя. Все довольны, все живут в мире, любви и согласии. А индикатором отношений между родственниками врядли являются вышеперечисленные обращения. Отношения проявляются не на словах, а на поступках)) | Гельсем | | 
 | Mariam, спасиб, вроде в тему "до/после свадьбы" | Чуда | |
 | Гельсем, я опять же повторюсь, обозначение " мама и папа" слишком много значащие слова, чтобы называть ими еще кого-то...
Гельсем, надеюсь, и вы меня понять сможете, хотя бы со временем,зачем называть мамой человека не родного, если все кругом понимают, что он тебе не родной?-это опять же отголоски лицемерия или если хотите комплексов вбитых с детства окружением, так дескать положено издавна. | Mariam | |
 | Чуда, но ведь это и есть уже поступок, когда родителей мужа/жены называя "әти/әни", показываешь, что они тебе тоже близки. Для меня так, по крайней мере. | Чуда | |
 | Мариам, а для меня это покушение на самое святое на мою маму)))
Я предпочитаю свое теплое отношение выражать иными способами))
Хотя, скорее всего, этот обычай был принят, когда жена после свадьбы уходила жить в семью мужа, там хочешь не хочешь, а придется петь под чужую дудку)) Слава богу в наше время можно жить отдельно) | Гельсем | | 
 | Чуда, опять начались ожидаемые выводы и ярлыки. Да не хочу ничего понимать. Это ваша жизнь. Я же написала у меня в родне есть всевозможные варианты. Сейчас за себя сказать не могу - пока я не замужем. А загадывать преждевременно.
Уж насколько я близка с родителями мои знакомые знают и удивляются некоторые. Они самые близкие, их никто не заменит, в общем они самые самые. Если задуматься...смогу сказать ани, но уверена что это произойдёт не сразу. Поживем увидим.
| Mariam | |
 | Чуда, а может здесь как раз кроется дипломатия выстраивания отношений с новыми родственниками? Женщины ведь мудрые создания.
| Гельсем | | 
 | Mariam, а родители то хотят чтобы их ани и ати называли, по крайней мере мои
Вот немного и оживила, пошла учиться))) | Аффтор | | 
 | Привет всем, ачом спорим? --- ???? ???? ??????, ? ???? ???? ??????! | Чуда | |
 | Гельсем, гей-гоп, откуда такая агрессия?
Я вроде объясняла свою точку зрения, неприемлимость данного, в спокойном тоне.
P.S. а сейчас немного агрессии: живя достаточно долгое время далеко от родителей прежняя близость улетучивается... да и придя в другую семью, возможно не захочешь, а заставят принять "чуждые" обычаи, раз своя семья далеко.Хочешь жить умей вертеться и мамочкой будешь называть, лишь бы не прогневить))
| Mariam | |
 | Гельсем, мои тоже. Жена брата называет их әткәй/әнкәй, так же, как и своих. А ее родителей, в свою очередь, их сноха так называет. Русская, между прочим. Претензий ни у кого нет. | Чуда | |
 | Мариам, немного не поняла, в чем кроется?
И вообще: Дай бог всем парам замечательных, понимающих родителей супруга/супруги, которые не будут тебя ломать)) | Mariam | |
 | Чуда, в уважительном обращении, в ласковом тоже, смотря к кому обращаешься.
| Чуда | |
 | Мариам, а разве нельзя ласково обращаться и общаться минуя обращение "мама и папа"?))
Думаю, спор следует прекратить, так-как к согласию мы не придем) Различное воспитание, окружение, сознание и т.п.))Все же все мы довольно далеко от друг друга родились, а каждые 50-100 км. характеризуется своими заморочками и обычаями)) | Mariam | |
 | ну да, я и не спорю. | Чуда | |
 | Мариам, это я)))по привычке)
| Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |