На заглавную Ответить
Притча "ПРИМИРЕНИЕ" | Страницы: < 1 2 3 4 > | Мисс | | 
 | скромный татарин, не знаю, поэтому и хочу посмотреть! --- ????? ??? ????????? ???????? ??? "???????????? ???" | Мисс | | 
 | скромник, а поищи ты, я буду считать это подарком на прошедшее 8 марта! --- ????? ??? ????????? ???????? ??? "???????????? ???" | скромный татарин | | 
 | Мисс, нет.
давай так.
23 февраля же раньше было чем 8 марта.
паетому ты мне найдеш этот фильм. а патом я тебе в честь 8 марта пришю эту ссылку и в награду за это ты мне баточик чего то там подариш
классно придумал?--- ????? ????????! | Мисс | | 
 | скромный татарин, Это что, получается ты мне мой же подарок вернешь обратно?? Нигодяй. И вообще с новым годом меня не поздравил. Черкизовский рынок закрыт. Будь мужчиной. С тебя 2-ая часть --- ????? ??? ????????? ???????? ??? "???????????? ???" | Elf | |
 | скромный татарин, ты что девушек обижаешь? Самиру проигнорировал, теперь Мисс игнорируешь? Твоя мама говорит что внуков хочет, а ты жениться не хочешь, пожалей маму, пересмотри свое отношение к девушкам | Мисс | | 
 | Elf, не могу представить, что меня обидели. А то, что невозможно представить - НЕВОЗМОЖНО.
скромник, он такой, что без ответа не останется. Наверняка щас занят поисками 2-ой части. --- ????? ??? ????????? ???????? ??? "???????????? ???" | Caмирa | |
 | [...] | Аминэ | | 
 | Притча о настоящей любви
Однажды, когда Будда со своими учениками отдыхал в тенистой прохладе деревьев, одна куртизанка подошла к нему. Как только она увидела Божественное лицо, сияющее небесной красотой, она влюбилась в него, и, в экстазе, с распростёртыми объятиями, громко воскликнула:
— О, прекрасный, сияющий, я люблю тебя! Ученики, давшие обет безбрачия, были очень удивлены, услышав, что Будда сказал куртизанке:
— Я тоже люблю тебя, но, любимая моя, прошу, не притрагивайся ко мне сейчас. Куртизанка спросила:
— Вы называете меня любимой, и я люблю вас, почему же вы запрещаете мне прикасаться к вам? Великий Мастер ответил:
— Любимая, я повторяю, что сейчас не время, я приду к тебе позже. Я хочу проверить свою любовь! Ученики подумали: "Неужели Учитель влюбился в куртизанку?" Несколько лет спустя, когда Будда медитировал со своими учениками, он внезапно воскликнул:
— Мне нужно идти, любимая женщина зовёт меня, теперь я действительно ей нужен. Ученики побежали за Буддой, который, как им показалось, был влюблён в куртизанку и бежал, чтобы встретиться с ней. Все вместе они прибыли к тому дереву, где встретили куртизанку несколько лет назад. Она была там. Её некогда прекрасное тело было покрыто язвами. Ученики остановились в растерянности, а Будда взял её измождённое тело на руки и понёс к доктору, говоря ей:
— Любимая, вот я пришёл, чтобы проверить свою любовь к тебе и исполнить своё обещание. Я долго ждал возможности проявить свою подлинную любовь к тебе, ибо я люблю тебя, когда всякий другой прекратил любить тебя, я обнимаю тебя, когда все твои друзья не желают прикасаться к тебе. | Аминэ | | 
 | Азербайджанская притча
Падишах и нищий
Сидел у дороги нищий. Без шапки, без рубахи, без обуви. Жаркое солнце крепко напекло ему голову. Мухи облепили лицо и тело. Он стонал от сильных и болезненных укусов.
Мимо проезжал в карете важный падишах в сопровождении большого отряда вооружённой стражи. Увидел падишах нищего и остановился возле него. Пожалел горемыку. Надменный и суровый, он сказал:
— Я сегодня в хорошем настроении. Очень я сегодня добрый. Проси у меня всё, что твоей душе угодно. Всё сделаю! Любую просьбу исполню! Всё мне на этом свете подвластно! Все меня боятся!
Нищий, изнемогая от назойливых мух и жары, согнулся перед падишахом до земли и простонал, умоляя:
— Ради Аллаха! Спаси меня от мух! Вели им скорее улететь отсюда! Погибаю!
Важный падишах пожал плечами:
— Нет! Мухи мне не подчиняются! Мух отогнать я не смогу!
Поехал важный падишах со свитой по дороге дальше. А нищий так и остался сидеть у дороги, облепленный стаями мух с ног до головы.
Тут же к нищему сбежались со всех сторон люди:
— О счастливец! Наверное, падишах помог тебе стать богатым человеком!
Нищий поморщился и махнул рукой:
— Я не знал, что падишах такой бессильный! Он даже от мух не смог меня избавить! А ведь слабее мух нет на свете созданий! | Мисс | | 
 | Аминэ, здорово, люблю притчи. они жизненные --- ????? ??? ????????? ???????? ??? "???????????? ???" | Аминэ | | 
 | Мисс, я тоже | Мисс | | 
 | Аминэ, --- ????? ??? ????????? ???????? ??? "???????????? ???" | Аминэ | | 
 | Мисс, | Циник | | 
 | Давно как то мультик смотрел, там стебали эти притчи, - «Плыли два мудреца на лодке, лодка дала течь, мудрецы утонули……..вот и всё!»
Такой там был сюжет.
| Аминэ | | 
 | Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?" - "Потому что я - женщина." - "Я не понимаю!" Мама обняла его и сказала: - "Этого ты не поймешь никогда." Тогда мальчик спросил y отца: "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин," всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: - "Почему же женщины плачут?" Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил: - "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать дeтскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь."
| Гельсем | | 
 | Однажды мудрый скиталец попросил ночлега у одного своего старого друга. Ночью он был разбужен громкими криками и грохотом, его друг ругался со своей супругой, продолжалось это всю ночь. Обеспокоенный семейным благополучием мудрец, рано утром ушел из их дома. Вернувшись под вечер он отвел спутницу друга в сторону и вручил ей бутылек с жидкостью и сказал:
- Это Святой элексир примирения, каждый последующий раз, когда вы будете начинать ругаться, набирай по 15 капель под язык, но не глотай не в коем случае.
Обернулся и ушел.
Спустя несколько лет он проходил мимо их города и решил навестить. Друг и его супруга были рады гостю и пригласили его отдохнуть от бесконечных походов. За столом они спросили его про тот "Элексир", и в чем его секрет. Старик пожал плечами и ответил:
- Нет, никакого секрета, это была самая обычная вода, а секрет это ваша вера в примирение.
| Страницы: < 1 2 3 4 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |