ФОРУМ

-
На заглавную     Ответить

Тема - хочу знать, объясните?

Страницы: 1   2   >
ram00
22:30 30.03.2008Ответить

татары мусульмане, вера - ислам, молитвы читают по арабски, многие не понимают, что читают сами и произносят другие, .. так ли это???
ram00
22:33 30.03.2008Ответить

Вера становится отчужденной от людей.. Есть вера.. молитвы ..обряды и проч.. А есть чаяния и желания людей. ( пример Римский папа для привлечения паствы почитал молитвы на р'эпском речитативе - слабо???)
Di7
22:34 30.03.2008Ответить

ram00, тема-хочу знать, объясните-что делает 35-летний мущина в своей ДР с 6 утра на форуми???
По поводу корана-так многие не знают его дословный перевод, но тем не менее молитвы читают.
turchanka
22:34 30.03.2008Ответить

ram00,
да знают, почему не знают... Большинство литературы с молитвами на арабском написано у нас уже с переводом на русский и татарский, так что , конечно, знают..Кроме того, у нас многие изучают арабский именно для того, чтобы понимать молитвы на языке Корана. Я сама изучала арабский несколько лет..
turchanka
22:38 30.03.2008Ответить

Под словом литература я имела в виду тафсиры, то есть толкование Корана, плюс многочисленные книги с отдельными сурами..
turchanka
22:41 30.03.2008Ответить

Да и сам Коран чаще всего продается уже с переводом для тех, у кого нет времени или желания на изучение арабского языка
Гельсем
22:47 30.03.2008Ответить

ram00, думаю те, кто читают, однозначно понимают.
Лилечка
23:06 30.03.2008Ответить

обычно верующие мусульмане читая молитвы на арабском знают о чем она есть много книг, например "крепость мусульманина" молитва на арабском, тут же ниже она же только русскими буквами (для тех кто не знает арабских букв) и тут же смысл и перевод данной молитвы на русский язык.

---
?? ?????, ?????? ?? ????...

ram00
23:17 30.03.2008Ответить

Di7, Динара.. объясню, .... мне начали звонить с 5-47 и спать потом уже не могу. и мандраж уже пошел- мне 35 !!!драйв будет!!!( есть разные люди, которые думают, что если они мне позвонят первыми . то это будет круто) .. .
ram00
23:20 30.03.2008Ответить

Гельсем, разговарил с муллом - душевно..на равных..я это могу.. спросил... он расплывчато ответил... поэтому и вам задаю такой вопрос??? религия - оторванная от современной жизни - мертвая религия.. если так будем продолжать - не будет татарского народа в будущем..
ram00
23:24 30.03.2008Ответить

turchanka, есть неприложный факт- при переводе теряется от 30 до 50 % смысла.. и как нам потом понимать коран.. Понять можно написанное - только испытав аналогичное..
скромный татарин
23:29 30.03.2008Ответить

ну я бы обьяснил это так.
Арабский язык это типа международный мусульманский язык. Во.
Если бы каждый народ начал переводить смысл корана на свой язык, то в итоге получилось бы то что получилось с христианством. Возникло бы много толковании одно го и того же текста.
Это как с девой Марией. Дева это просто девушка. А можно так же понять как девственица. Вот и палучилось что девственица родила ребенка

---
????? ????????!

turchanka
23:33 30.03.2008Ответить

ram00,
ну так я же написала - изучай арабский...
Что касается перевода, считается одним из лучших перевод Корана Валерии Пороховой. Я думаю, у нее не так много процентов потери смысла... Ты не путай, пожалуйста...Это же священная книга, к ее переводу относятся очень внимательно и очень тщательно, не так , как к обычным текстам На перевод Корана ушло немало времени у всех, кто за это брался.Таких смельчаков очень мало..
Гельсем
23:34 30.03.2008Ответить

ram00, мой бабам был азанче, так сказать мулла-самоучка и вот он понимал то, что читал, по крайней мере смысл он объяснял.
Не исключаю, что есть просто выучившие молитвы и читающие.
ram00
23:38 30.03.2008Ответить

скромный татарин, ага.. наши прадеды... взяли эту веру...читают намаз.. а порой и сами не понят, что они делают... и не пытаются даже понять.. и осмыслить.. (верующих людей. прошу правильно меня понять .. )
скромный татарин
23:43 30.03.2008Ответить

ram00, ну написала же Гельсем. кто то понимает а кто то и нет.
ИмХО лучше уж на своем языке читать малитву чем непанимая смысла бубнить абрукадабру

---
????? ????????!

Страницы: 1   2   >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |