На заглавную Ответить
Ну, әзербәйҗаннарның беренче спектакле бүген. | Страницы: < 1 2 3 4 > | юлчы | | 
 | mubai, шуңа күрә белмибез, --- ?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә! | mubai | |
 | Аның каравы безнекенең көе яхшы, чын гимн кебек яңгырый, оригиналь дә, ипле дә. Азәриләрнеке, примир, йан биздергеч. Көе яхшы булганда, сүзләр белән дә патетика өстәү мәгънәсез, минемчә. Гомумән патетика кирәк әйбер түгел. Горур-бөек-җырлы-моңлы фәлән-төгән Татарстан дип бакыруның ни матурлыгы бар. Көе величественный, шул йиткән, минемчә.
Безнең гимн җыр ул, сүз уңаеннан. Аның шигыре дә бар, авторларын хәтерләмим, совет заманында җырлыйлар иде аны еш. Шулай кебек, ялгышмыймдыр.
| Аминэ | | 
 | mubai, ну как спектакль азәрильский? | mubai | |
 | Аминэ, Паходу, начар. Миңа бик ошамады күргән өлешләре. Ну мин башыннан ахырына кадәр карый алмадым барысын да.
Турчанкадан сорарга кирәк, ул ни әйтер. | Аминэ | | 
 | mubai, Турчанка каядыр югалды, алар белән китмәдеме икән? | Циник | | 
 | mubai, "Паходу, начар." - забавный сленг | mubai | |
 | Циник, | mubai | |
 | Аминэ, Алар китмәде. Алар иртәгә прахутка төялеп Идел буйлап йөриячәк әле(мөгаен, тагын гимннарын йырлап). Турчанка монда булырга тиеш. | Аминэ | | 
 | mubai, прахут то приличный? А то млин опять көләрләр. | turchanka | | 
 | mubai,
На открытии уж больно хвалили театр, помнится, даже назвали одним из лучших в мире.. не буду спорить, так как не знаю их достаточно хорошо..
Могу сказать одно, мне не хватило восточного колорита, то есть, того, ради чего я и пришла.. Не было восточной атмосферы.. Балы, аристократы, вальс... в преддверии 1917 года...а так хотелось чего-то другого....с азербайджанским колоритом...
И еще.. мне не понравились зрители- азербайджанцы..Они постоянно выходили из зала, громко разговаивали как между собой так и по сотовому телефону, смеялись, из-за них трудно было услышать, что говорят артисты | mubai | |
 | Аминэ, не, дурацкий памойму, корыто старое. По крайней мере я попадал на такие 3-4 раза, а в нашем порту их всего парочка, одинаковых. Но с музыкой и вином они не заметят. По крайней мере, когда их накормили подкисшим слегка пюре у нас в буфете, они подумали что просто приготовлено по спецрецепту.
| Аминэ | | 
 | mubai, | mubai | |
 | Я тоже съел и не пискнул, потому что рядом 5-6 чел. гостей обедало. И тут один азрбджнц долго выбирал стоял и взял все-таки картошку. У меня от предстоящего стыдобища аж в ушах зазвенело. И вот он начал есть и спрашивает: "Дэвушка, а картошка сывежи у вас?". Та, разумеется: "Да, сегодняшнее". Они так переглянулись, и женщина одна говорит: "Можэт ани падругому картошкы делают?".
Кашмар. | Әлфия | | 
 | mubai, Да. Шамиль Зиннуровичның кунакчыллыгына охшаман никтер син әйткән әчегән ботка. | Аминэ | | 
 | mubai, эт так у вас вкусно готовят? | mubai | |
 | -Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка поливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!... | Страницы: < 1 2 3 4 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |