ФОРУМ

-
На заглавную     Ответить

Казанский акцент

Страницы: 1   2   >
каляпуш
00:47 19.05.2008Ответить

Знаю несколько человек из Казани и заметил , что в их речи есть красивые интонации , особое свойство речи какого нет у людей выросших в других городах.
Может в иных местах тоже есть интересные акценты , но казанский особенно выразителен.
Сейчас я смогу отличить человека выросшего в Казани от других.

Интересно откуда вообще берутся акценты ?
и скажите мне, что такое московский акцент ?
Samira
07:09 19.05.2008Ответить

каляпуш, когда раньше приезжала в Москву, казалось, что москвичи немного тянут слова. Сейчас я этого не замечаю. И мне самой никто не говорил, что у меня есть какой-то акцент

---
user posted image

Клеопатра
08:02 19.05.2008Ответить

каляпуш, Куда бы мы не приехали,нас москвичей сразу же распознают,как не могу понять.Якобы все дело в том ,что питерцы и москвичи очень быстро говорят и акуют жутко.)))А мне очень нравится арабский акцент,так красиво и мягко звучит,когда они говорят по-русски.

---
?????-????? ???????.

Гельсем
09:19 19.05.2008Ответить

каляпуш, а почему не про хоккей тема?
Акцент встречается и не только у казанских. По моим наблюдениям у тех, кто татарский язык хорошо знает.
Jassna
10:34 19.05.2008Ответить

каляпуш, московский акцент это кагда через каждое слово говорят "да"
скромный татарин
10:37 19.05.2008Ответить

Угу у казанских есть акцент.

Некая смесь блатного и татарского.
Помню когда Максим Шарафутдинов тв ведущий новостей на ОРТ только появился на центральном тв в качестве ведущего какого то там шоу типа стань звездой у него тож был ярко выраженый казанско татарский аксент.
например Москвич скажет
"ненадА"
казанский скажет
"ненадЫ (в конце татарская Ы)"

---
????? ????????!

скромный татарин
10:43 19.05.2008Ответить

Иногда так слышу в толпе это акцет через "А" и думаю , одно из двух. Или Москвич или пидираст...)))

---
????? ????????!

Циник
10:55 19.05.2008Ответить

скромный татарин, ....Баклан, это ты в натуре так решил москвичей обосрать?
Beauty
11:22 19.05.2008Ответить

Циник, ты, прям, кАк ни мА-А-Аасквич , в МА-А-скве А-А-бА-А-сраА-А-ть гаварят , А ОбОсрать - этО на кОстрОмскОм наречии........
Циник
11:39 19.05.2008Ответить

Beauty, А как у вас, в болотном городе гАварят
Beauty
14:52 19.05.2008Ответить

Циник, в нашем отдельновзятом болоте как тока не говорят...сам знаешь (ты же эрудированный), какого-тока сброду в это болото не навезли...вот сейчас молодежь говорит на кубанско-казацком наречии...типа "пЫцЫнЫ" вместо пацаны, короче вместо "А" не то чтобы "О", уже "Ы" говорят...вот такие вот дела
Жемчужина
21:27 19.05.2008Ответить

каляпуш, ничего не могу сказать в свое оправдание
юлчы
21:56 19.05.2008Ответить

Казанның үзендә генә ничә төрле сөйләм бар

---
?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә!

Malishka
17:45 22.05.2008Ответить

У казанских есть акцент, они Окают и говорят "нетуу" вместо "нет" Так смешно сначала, потом привыкаешь. Московский акцент есть не только у москвичей, у ташкентских точно такой же, не знаю почему.
Albisha
10:07 23.05.2008Ответить

Malishka, нее, у ташкентских не московский акент, точно-точно. Ташкенские не протягивают гласные как москвичи, но тоже немног акают

---
???????? ? ?????????!

qweas
10:17 23.05.2008Ответить

Вы бы слышали как я говорю на русском!!!! Вот это АКЦЕЕЕЕНТ!!!! Это наш - Балтасинский акцент!!!
Страницы: 1   2   >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |