ФОРУМ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
24.10.2015
Топ ? 10 исторически значимых мечетей мира
29.03.2015
Бүләк өләшәләр. Кем ала?..
06.03.2015
Чәчәкләргә төрелсен
На заглавную     Ответить

Опять в Казань2

Страницы: <<  <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >
Ильдар
14:24 05.08.2008Ответить

Ronin, вы, мол. чел., меня умиляете))) С каких это пор воспроизводство потомства стало традицией?)))) Ни одного вразумительного примера, относящегося к традициям именно татарского народа, которое в корне отличало бы сугубо татарский аспект, от других национальностей, я так и не увидел. Сплошное невразумительное мычание и пустословие, избитые лозунги и цитирование обрывков с плакатов. Так что действительно ... Оставте свои блестки при себе, они ни кому не интересны. Хотя. Если просто есть желание веселить, можете продолжать.)))))

---
Не из обычных людей
Тот, которого манит
Дерево без цветов.

Ronin
14:43 05.08.2008Ответить

Ильдар, хоть немного думай когда говоришь! Речь вообще-то шла о кавказских традициях. И иметь детей это именно традиция - каждый стремится к продолжению рода, чтобы род процветал и не иссякал. И эта традиция имеется у большинства народов, поскольку она является основой выживания. Народы, где смертность превышает рождаемость, обречены на исчезновение. И татары вслед за русскими скатываются в эту пропасть. Причем у нас проблема усугубляется растворением народа среди русского населения. Некоторые готовы и крещение принять, лишь бы не быть белыми воронами.

Пока я от тебя не вижу никакой критики - одни лишь рассуждения о лозунгах и плакатах. Чувствуется, что это для тебя больная тема .
Гельсемка
14:47 05.08.2008Ответить

Ronin, а Ильдар у нас кстати японист или как это у вас там называется)
Ronin
14:56 05.08.2008Ответить

Гельсемка, вы думаете мы в этом найдем с ним общий язык? Сомневаюсь.
Ronin
16:09 05.08.2008Ответить

Для особо "одаренных" поясню еще: традицией является то, чего принято придерживаться. При этом далеко не все традиции являются отличительным признаком того или иного народа. Многие традиции сходны у большинства народов. Отличие одного народа от других определяется всей совокупностью его культурных и социальных признаков, а не одной отдельно взятой традицией. С теми кто этого не понимает разговор не имеет смысла.

Кавказские народы сильны тем, что они остаются сами собой, а не тем что у них есть какие-то супер-традиции. А вот татары как народ постепенно размываются.
Ильдар
16:19 05.08.2008Ответить

Ronin, хорошо, что есть традиция? Традиция - это исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение формы деятельности и поведения, а также сопутствующие им обычаи, правила, ценности, представления. Воспроизведение потомства - это отнюдь не традиция, а биологическое понятие, присущее всем формам живых существ. Многодетность была обусловлена высокой смертностью детей в раннем возрасте, в связи с низким уровнем медицины и низкого же уровня образованности населения в целом.
По поводу татарских традиций. Этот вопрос (как впрочем и традиции других народов) стоит рассматривать в историческом контексте, а именно: становление татарской культуры, влияние различных народов и т.д. Вот одна из многих статей: http://www.tatar.ru/?&node_id=960 Что мы видим? Влияние других культур, наслаивание и смешение определяет традиции того или иного народа. Причем заметте, ни что не стоит на месте. Разве Испания, былабы Испанией не будь там арабов? Даже изолированая Япония стала бы такой как мы ее представляем, без участия в становлении ее культуры Китая и Кореи? И т.д. и т.п. Увы. Хотел я вас сподвигнуть на нормальный анализ вещей ... что ж, не не тот аппонент. не интересно с вами. Засим откланяюсь.

---
Не из обычных людей
Тот, которого манит
Дерево без цветов.

Ronin
16:33 05.08.2008Ответить

Ильдар, сводить воспитание детей к биологическому воспроизводству - это вполне в твоем духе. Детей нужно не просто "делать", а воспитывать из них достойных продолжателей рода. А чтобы род не исчех на каком-то поколении, потомков должно быть много. Похоже на биологические законы? Ничего удивительного. Традиции черпались в том числе и от мудрой природы, но развивались гораздо дальше.

Конечно традиции у всех народов со временем менялись, в том числе у кавказских народов. Но при этом обязательно сохранялась преемственность традиций. Без преемственности народы исчезали растворившись без остатка в чужих традициях. И таких примеров история знает множество. Татары стремительно утрачивают свою культуру - многие не знают родного языка, ничего не знают и знать не хотят о своей истории, не интересуются тем, будут ли все это знать их дети.

И не надо винить других в собственных грехах. Это ты вместо конструктивного диалога развел демагогию о лозунгах и плакатах. Спрашивал о традициях кавказцев, а потом заявил, что я ничего не рассказал о традициях татар. Странный способ сподвигнуть на "нормальный анализ вещей". Научись сперва просто нормальному диалогу, а потом можно об анализе говорить. Всего хорошего.
Бум
16:36 05.08.2008Ответить

Епт...зафлудили то как....
Ronin
16:40 05.08.2008Ответить

Бум, а что делать? Ты занялся тем что наставляешь на путь истинный Primrous, а без тебя о чем тут говорить . Но между прочим, от темы города Казань мы не так уж далеко ушли.
Beauty
16:50 05.08.2008Ответить

Ronin, а ты что, японист штоли?
Ronin
17:02 05.08.2008Ответить

Beauty, смотря что вы понимаете под этим словом .
Ильдар
17:22 05.08.2008Ответить

Нет. Всеж меня поражает настойчивость людей в собственной глупости и отстаивание тех же глупостей. Перешел на татарскую культуру от того, что вы призывали поддерживать ойную, и учиться этому у кавказа (хотя ничего, чему учиться так и не обнаружилось, пустые общие слова) Ронин, мил человек, назовите мне хоть один народ сохранивший свою самобытность, язык и прочее на протяжении тысячелетий? Нет таких? Правильно. Укажите мне хоть на один кавказский народ, который может похвастаться своей численностью.
Выплевывать в свет различные лозунги на подобии рожайте больше, ой как просто. Все в ваших руках. Не женаты, нет возможности плодиться? Ради бога, в мире полно сирот, берите их, называйте татарами, воспитывайте, учите языку (если конечно его знаете, а иже с ним и традиции собственного народа, вкупе с традициями кавказского, которым нам надо поучиться, сомневаюсь и не без основательно, что и этого не знаете, хотя ссылаетесь на них с пеной у рта) Зачинайте с себя. ))))))))

---
Не из обычных людей
Тот, которого манит
Дерево без цветов.

Ronin
18:46 05.08.2008Ответить

Ильдар, ты еще здесь ? Зацепило все-таки? Одного не пойму - чего ты со мной неразумным цацкаешься?

Похоже ты просто не умеешь читать - ответы на большинство твоих реплик содержатся в предыдущих сообщениях.

О опять же для особо одаренных выскажу одну мысль - важна не текущая численность, а динамика. Прогресс или регресс, если ты понял (а не понял и не надо ). Кавказцы растут так стремительно, что многие не на шутку забеспокоились по поводу возможной утраты русскими в перпективе своей гегемонии.

И опять же эти песни про лозунги - как же ты их любишь . И твой призыв начинать с себя - что в прямом эфире? И чем это отличается от лозунга?

А учиться тебе действительно нечему и не у кого. Ты настолько самоуверен, что просто не замечаешь элементарных вещей, какая уж тут учеба. Сдуйся немного.

P.S. Как ты думаешь, у каких народов больше процент людей, не знающих родной язык - у татар или у кавказцев?
Циник
19:04 05.08.2008Ответить

Ronin, Он не цацкается, просто ему есть с кем о серьёзном поговорить.

Остальные только дурака валяют. Типа меня
Ronin
19:11 05.08.2008Ответить

Циник, я тоже дурака валяю

Кстати, и чего здесь все так усердно лижут леденцы? Ведь наукой давно установлено - в них водятся кариозные монстры
Гельсемка
19:51 05.08.2008Ответить

Ronin, как раз Циник моду на леденцы ввел. Интересно у него хоть один свой зуб еще есть Я много раз задавала вопрос что означает этот смайл. Меня игнорировали, не отвечая. Потом одна форумчанка пояснила - это заигрывание.
Циник с тобой заигрывает. Вот
Страницы: <<  <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |