Иметь и не иметь |
Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > |
Ronin | |
| Ice, то-то же
|
Пачча | |
| Бьютефульный цветок лотоса, с такими вечными темами про неравную любовь и пр. Юлдашу обеспечено место под солнцем в ближ-е 7000 лет)) --- ???????? ?????????: ?????? |
Пачча | |
| Бьютефульный цветок лотоса, с такими вечными темами про неравную любовь и пр. Юлдашу обеспечено место под солнцем в ближ-е 7000 лет)) --- ???????? ?????????: ?????? |
каляпуш | |
| Ice, арабская пословица говорит - если ты такой умный , почему ты такой бедный ? ...... есть и продолжение - если ты такой богатый - почему ты такой грустный ? |
Ice | |
| каляпуш, это слова неудачника --- ??????????? forever) |
каляпуш | |
| Ice, возможно ..... ну так почему ты такой грустный ? |
Mariam | |
| Я считаю, что кто слишком много анализирует и рассчитывает, тот в конце концов больше потеряет. На голом расчете и анализе жизнь не проживешь. Иногда судьба так все вывернет, все планы летят к черту. Дөнья - куласа, бер әйләнә, бер баса. |
Интель | |
| Что тихо на юлдаше. Попробую вызвать полемику. Тут мыслишка прозвучала, мол "интеллект дает возможность заработать" Я вот не согласен, и считаю что достигнув определенного уровня развития, интеллект индивида становится граничным условием уровня роста материальных потребностей.
типа: я такой бедный, потому что слишком умный
Несогласные есть? |
Beauty | |
| Интель, эт ты про босых отшельников? |
Beauty | |
| Интель, драствуй забыла сказать |
Интель | |
| Приветь Бьюти!
Да нет, необязательно же быть Диогеном бочкоторным. |
Интель | |
| Просто вот сижу думаю, какую иномарочку покупать, маленькую недорогую , или большую дорогую и красивую! |
Lucenok | |
| Интель, главное - не лопни
А то у нас тут товарищ один ездит на Мерсе а живет как бомжеГ
Гармония - наше все |
Beauty | |
| Интель, если хочешь выпендриться как русский купец, то дорогую большую........... |
Ronin | |
| Интель, если есть деньги бери дорогую и красивую. Деньги все равно инфляция сожрет, а машина - это вещь |
Ronin | |
| Что касается фразы "интеллект дает возможность заработать", то я с ней не согласен по несколько иным причинам. Интеллект повышает шансы человека стать богатым но отнюдь не является определяющим фактором. Помимо этого есть стартовые возможности, везение, интуиция, готовность идти наперекор совести и т.д. и т.п.
Хороший пример - игроки на финансовом рынке. Здесь знания и аналитические способности очень важны, но без интуиции и везения все равно никуда. Любимое высказывание преподавателей финансового анализа: "Если бы я был удачливым игроком на фондовой бирже, я бы не занимался преподаванием финансового анализа".
Что касается интеллекта как "граничного условия уровня роста материальных потребностей" - тут важен не столько интеллект, сколько житейская мудрость. Кроме того, одно дело стремится заработать побольше денег и другое - стремиться жить на широкую ногу. Это несколько разные вещи. Для некоторых зарабатывание денег становится искусством, как для художника его картины. |
Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > |
На заглавную Ответить
|