ФОРУМ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
24.10.2015
Топ ? 10 исторически значимых мечетей мира
29.03.2015
Бүләк өләшәләр. Кем ала?..
06.03.2015
Чәчәкләргә төрелсен
На заглавную     Ответить

Ношение хиджаба

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  >
leila
15:47 18.08.2008Ответить

Я хотела бы узнать ваше мнение на счет хиджаба, потому что в Дагестане давно водится мнение,что хиджаб одевают только девушки у которых не все в порядке внизу
Beauty
15:55 18.08.2008Ответить

leila, "(араб.: преграда, завеса) (также чадра, паранджа) v покрывало, накидка, надеваемые женщинами-мусульманками при выходе на улицу и скрывающие лицо и руки. Первоначально хиджаб было предписано носить женам Пророка Мухаммеда, а затем всем свободным мусульманкам.

Ношение хиджаба получило широкое распространение в мусульманских городах, однако крестьянки, женщины кочевых и горских племен часто не носили и не носят хиджаб."

Да не носили наши татарки хиджаба никогда, ты поработай в хиджабе на поле целый день под солнцем или щас сходи в нём хотя бы в магазин за продуктами с четырьмя сетками....
Дурью маются ревностные защитники ислама..........
leila
16:10 18.08.2008Ответить

Но в Дагестане все считают что хиджаб одевают только гулящие девушки,чтоб прикрыть всю свою "невинность",да все понятно я и не собираюсь носить хиджаб хотя я и глубоко верующий человек просто не могу понять зачем его одевают всякие шалавы вот и из за этого его не могут носить настоящие верующие мусульманки с чистой душой и совестью
Beauty
16:14 18.08.2008Ответить

leila, мало ли, что считают в Дагестане, у них там сто племён, и каждый по своему считает........
а вера - это прежде всего внутреннее состояние, а не внешняя показуха........
скромный татарин
20:16 18.08.2008Ответить

Beauty, как это татары не носили хиджаб? Хиджаб это тот же платок! просто завязывается немного подругому.

В поле при мужчинах работали не только в платке, но и в носках(или что там у них было). Хоть и жарко было, и ноги страшно потели. Но женщине показывать голые пятки незнакомым мужчинам это было оч. непрелично.

ЗЫ Дева Мария тож хиджаб носила)

---
Мечты збываюца!

Beauty
20:48 18.08.2008Ответить

скромный татарин, тада пардон, не знаю как в ваших деревнях, ә безнең ауыл хатыннары яулыкларын тамам пандана шикелле бәлиләр иде, шол нәстә хиджаб ателса, тада я негр...........
Циник
20:59 18.08.2008Ответить

Beauty, Не понял, что перед негром было?
скромный татарин
21:05 18.08.2008Ответить

Mganga, симба суахили акуна матата

---
Мечты збываюца!

Beauty
21:14 18.08.2008Ответить

Циник, скромный татарин, ........цху....татары........перевожу на ваш родной русский : "тада пардон, не знаю как в ваших деревнях, а в наших аулх (деревнях), женщины платки завязывали точь-в-точь как панданы, если это называется хиджбом, тада я негр.........андерстэнд=understand? (по-русcки - понятно?)
Циник
22:59 18.08.2008Ответить

Beauty, Женщины в панданах говоришь ходят, однако, рокерская у вас деревня
Beauty
23:06 18.08.2008Ответить

Циник, а то!!!!!!!!
Жемчужина
23:19 18.08.2008Ответить

Мужчины в восточных странах любят чтобы их женщины всегда выглядели красиво и дарят им очень много украшений, издавна дарят много золота. И женщины в свою очередь должны все это золото на себя надевать, чтобы выглядеть красиво с одной строны и богато с другой (вот типа сколько на мне холота, вот сколько мне муж подарил). Иногда получается так, что женщина носит в себе несколько килограммов золота, и чтобы при выходе на улицу никто не украл или не сорвал с женщины эти украшения был придуман хиджаб, который все это покрывает....вот и все объяснение...и вообще я считаю, что религия должна быть в сердце, в душе...и если все что ты делаешь находясь в исламе показуха даже надев хиджаб, укрывшись полностью от людей вся твоя вера может считаться неправильной....я верю, что надо покрывать части тела, но не нужно так сильно увлекаться.......и вообще говорят такое перевязывание и покрытие идет от турецкой модыЮ вообще говорят, что в чистейших мусульманских странах нет такого требовательного отношения к ношению хилжаба и тому подобной одежды.
Жемчужина
23:20 18.08.2008Ответить

ой, столько орфографических ошибок наделала, извиняйтеее
Beauty
23:29 18.08.2008Ответить

Жемчужина, не волновай....тут все такие ошибки делают пальцы не успевают за эмоциями и мыслями ..........я сама, вон, вместо Банданы чего написала
Beauty
23:31 18.08.2008Ответить

Однако, пора и честь знать.........))))))) всем пока
Camila
10:31 19.08.2008Ответить

Слово «хиджаб», означающее одежду мусульманок (иногда хиджабом называют только платок).
«хиджаб» означает перегородка, завеса, занавес между неповторимостью женщины, красотой ее тела, ее внутренним миром, душой, чувствами, мыслями и внешним миром. Всевышний Аллах повелел нам, женщинам, Его созданиям, скрывать себя от посторонних глаз, надев хиджаб. Но хиджаб ? это не просто платок, повязанный особым способом, и закрытая одежда, ? это сочетание внутренней застенчивости, скромности женщины с ее внешним видом.
Хиджаб ? это нравственная позиция женщины, мораль ее жизни. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда форма и содержание практически неотделимы, когда одно невозможно представить без другого. Мы надеваем хиджаб не ради моды, не ради родителей, общества и даже не ради мужа, мы лишь следуем их добрым пожеланиям. Хиджаб ? это повеление Всевышнего! Женщина, надевая хиджаб, выражает свою внутреннюю покорность Богу, свое стремление в Его познании, свое желание заслужить Его довольство! Хиджаб обязывает ко многому. И это отражается на поведении женщины, ее отношении с окружающими, в обществе.
Трудно объяснить, но у женщины, надевающей хиджаб, возникает чувство необыкновенной защищенности, спокойствия, ощущения легкости. И суть не только в том, что ее покрывает непрозрачная, закрытая одежда, а в том, что глубина, смысл скрыты именно в самом желании женщины заслужить довольство Всевышнего, ее закрытости для внешнего мира и посторонних взглядов.
У большинства людей складывается впечатление, что хиджаб ? это некое ограничение прав и свободы женщин. Но прежде чем делать столь громогласные выводы, может, стоит задуматься о глубине таких понятий, как свобода и право. Ведь если вникнуть, то именно твердое решение женщины носить хиджаб и есть выражение свободы, и это говорит о внутренней силе женщины. Мусульманка с гордостью носит хиджаб, выражая свою безграничную любовь и покорность Богу! Это действительно смелый шаг, вызов обществу, не боясь открыто заявить о своей покорности Всевышнему.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |