ФОРУМ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
24.10.2015
Топ ? 10 исторически значимых мечетей мира
29.03.2015
Бүләк өләшәләр. Кем ала?..
06.03.2015
Чәчәкләргә төрелсен
На заглавную     Ответить

Ношение хиджаба

Страницы: <  1  2  3  4  5  6  7  8  >
Lucenok
10:15 20.08.2008Ответить

Все мы любим покрасоваться друг перед другом своим знанием Его законов и своим благочестием, часто не замечая что становимся нетерпимыми и излишне эмоциональными. А когда понимаем, что обуяла нас гордыня и перешли мы грань между "поделиться информацией" и "навязать свое мнение", стараемся пожелать всем мира... странные мы люди...

Выбор делает каждый самостоятельно, не так ли? Дай нам Аллах терпения не судить заблудшие души, ибо не ведаем куда приведет нас наш выбор. У каждого свой судный день, и только мы сами решаем, по каким законам жить, во что верить.
По случаю пример из жизни, история реальная, случилась со мной:
Приходишь в мечеть и дивишься благочестию, какие там верные слова, какие красивые одежды. Возникает желание более ответственно подходить к соблюдению традиций, в том числе и в одежде, и в еде. Хэлэл кибеткэ кереп, просишь 100 граммов вяленых груш, авыз ачарга. А тебе в ответ милая женщина в хиджабе хамит как базарная баба.
Вывод один - мы всего лишь люди, один не более грешен чем другой.
Lucenok
10:23 20.08.2008Ответить

Beauty, поддерживаю
эбием всегда учила и до сих пор повторяет:
- Борынгылар "Сабырлык - сары алтын" юкка димэгэннэр, кызым. Узенне уйла, кешене сойлэмэ.
Дэхшэтле сугыш елларында динне саклаган кешелэргэ ышанмыйча булдыра алмыйм
Мулла да кеше генэ ич
Лилечка
11:37 20.08.2008Ответить

я конечно не имею ничего против, я сама мусульманка (заранее прошу не накидываться девочки)..но может нам и вам не помешало бы транссерфинг почитать, а?
жизнь прекрассна уже здесь и сейчас!!!

---
Не помню, значит не было...

Лилечка
11:40 20.08.2008Ответить

еще чуток эниологии ну что б знать своего врага в лицо!

---
Не помню, значит не было...

Жемчужина
12:05 20.08.2008Ответить

Camila, я очень рада тому, что ты серьезно относишься к религии, молодец
Я же ничего против хиджаба не имею, просто выразила мнение свое!
Каждый вправе выбирать. А все, что ты написала с одной стороны это хорошо, потому что ты просвещаешь нас, но с другой стороны это больше похоже на давление...около года назад я общалась с очень религиозным малаем, не в реальности, а просто в аське, он объяснял, рассказывал и весь диалог происходил в такой давящей форме, что в один пекрасный вечер после разговора с ним я разревелась, проплакала всю ночь и на другой день стала читать намаз.....мне было так тяжело......почему же надо в такой давящей форме все это делать??????? Сейчас я общаюсь с одной девушкой, которая также предана религии, выполняет все кануны Ислама и меня тоже учит, и знаешь, настолько в спокойной, в свободной форме и атмосфере, что самой хочется больше узнать..........хочу сказать, что надо быть терпимее в этих вопросах, исключить давление на людей, ведь характер разный, каждый воспринимает все по-разному, тогда может получиться так, что твое желание сделать лучше, может повернуться и сделать так, что будет хуже некуда....
скромный татарин
12:20 20.08.2008Ответить

Жемчужина, Я слышал что это одна из стадий принятия религии. ислама, христианства или др.

Памоему сначало человек отрицает это все. патом начинает интересоваца этим, патомпатом сам становица религиозным и начинает отнасится с негативом кто неразделяет его религиозные взгляды. он нетолько начинает давить но и еще и угрожает тем кто ссним несогласен..
Ну а патом все это проходит. и он более спакойно ковсему относится. становица более толерантным

---
Мечты збываюца!

Алсушечка
12:55 20.08.2008Ответить

Жемчужина, я тоже прошла через эту стадию давления. но мне в то время помогла сестра-мусульманка. На самом деле, малайлар они как-то не чувствуют, им надо, чтобы девушка сразу и намаз читала, и платок носила. и даже не задумываются о том, будет ли девушка это делать ради Аллаха, либо только ради того, чтобы угодить малайга.
Пачча
14:05 20.08.2008Ответить

Нет.
Юлдаш не умрет.

---
Семейное положение: сверху

скромный татарин
14:07 20.08.2008Ответить

Пачча, а как ты относишся к эфтаназии?

---
Мечты збываюца!

Пачча
14:40 20.08.2008Ответить

Также как и к абортам.

---
Семейное положение: сверху

Camila
14:52 20.08.2008Ответить

Жемчужина, сестра, никакого давления. меня попросили суру- я скинула...мне непонятно почему нужно отрицать, то что есть... или по поводу алимов например. зачем так писать категорично...ну чтобы что-то утверждать нужно хоть минимум знаний по этому поводу...а насчёт себя, я не блещу знаниями- всю жизнь нужно учиться, а элементарное или какое-то базовое знание есть конечно...но я не кричу, что я вот такая умная....
И я никому не хочу ничего навязывать, каждый сам решает как ему жить и что выбирать. Все мы ответим перед Аллахом за всё...
Beauty
14:57 20.08.2008Ответить

Пачча, Нет.
Юлдаш не умрет..... када такие люди в стране российской есть!!!!!!!!!!!!!!!
brr
15:34 20.08.2008Ответить

не, Жемчужина, это не давление

это Шайтан так делает, что ты воспринимала рассказы того малая как давление.

Он своим рассказом что-то в тебе разбудил, а Шайтану это никак не надо....

скромный татарин
15:47 20.08.2008Ответить

Camila, "мне непонятно почему нужно отрицать, то что есть... "
для тебя Коран священная книга. а для других это просто книга. Отсюда и сходи

brr, Давай я тебе про Кришну расскажу. И если ты нестанеш после этого кришнаитом, то по твоей че логике тебя кришнаитский шайтан путает. так?

ЗЫ ниче личного. просто наблюдаю как верующие с неверующими некак немогут друг друга понять)

---
Мечты збываюца!

Beauty
16:05 20.08.2008Ответить

скромный татарин, а как ты определяешь, кто здесь верующий, а кто не верующий?
Beauty
16:13 20.08.2008Ответить

Ваще, мне на самом деле очень нравится одежда мужчин Саудовской Аравии, то есть, если по простому, то "платья с длинными рукавами" и "платками на голове".... очень величественно, красиво, не видно ни кривых волосатых ног, не понятно, то ли он толстый, то ли худой и синюшный... на фоне пустыни очень-очень смотрятся, много эффектнее, чем Эмо-мальчонки, или и дядьки в европейских костюмчиках.....но если кого-нить из наших молодых людей из Юлдаша вырядить в это одеяние посреди Москвы.... хотя мона попробовать...
Страницы: <  1  2  3  4  5  6  7  8  >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |