ФОРУМ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
24.10.2015
Топ ? 10 исторически значимых мечетей мира
29.03.2015
Бүләк өләшәләр. Кем ала?..
06.03.2015
Чәчәкләргә төрелсен
На заглавную     Ответить

Кредитный кризис

Страницы: <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >
ram00
18:04 18.09.2008Ответить

Буш - дебил .. батарейки отключили
http://rutube.ru/tracks/1003420.html?v=e8254b10e6a9f55a335806a958452b37
Ronin
19:41 18.09.2008Ответить

ram00, покупай пушку и бегом к руководству банка, пока не поздно
Пачча
14:16 19.09.2008Ответить

Ну что, продолжим наш макроэкономический дискурс?
Вроде большинство экспертов говорят что недвижимость упадет. Вот, к примеру, статья:

Рынок недвижимости Москвы - 4:1 в пользу понижения цен
http://www.metrinfo.ru/top3/

---
Семейное положение: сверху

Гельсемка
20:23 19.09.2008Ответить

Пачча, ай в нашей стране так сложно прогнозировать. Может и упадут элитки по 20 мульонов за квартиру (не придумано, к примеру, стоимость квартиры в Кутузувской Ривьере). Мне впрочем в стабилизацию верится. К тому же чем менее доступны кредиты, ипотека, тем меньше потенциальных покупателей. Или строить меньше будут?
renatgaleev
21:47 19.09.2008Ответить

Гельсемка, da uzhe men'she stroyat

---
"Люди не любят чужих неудач,
Дали мяч - х..чь"(с)

Ronin
22:49 19.09.2008Ответить

Да уж, российская экономика до сих пор живет не по законам рынка, а по понятиям И прогнозы на основе экономического анализа здесь ? дело не очень благодарное

Вряд ли номинально цены на недвижимость существенно упадут. Скорее произойдет коррекция дисбаланса через механизм инфляции, то есть динамика цен на недвижимость какое-то время будет отставать от общего уровня роста цен. Власти показали, что готовы при необходимости накачивать экономику деньгами во избежание кризисных явлений, а значит, борьба с инфляцией отходит на второй план.

Снижение спроса на квартиры приводит к снижению объемов строительства (темпы роста жилищного строительства уже падают). А продаже квартир с целью их инвестирования в более выгодные проекты существует альтернатива ? получение кредита под залог квартиры. Кроме того, любое существенное снижение цен на недвижимость приведет на рынок новых покупателей. А растущая инфляция будет стимулировать желание вложить деньги во что-то материальное?
Пачча
00:04 20.09.2008Ответить

А мне кажется, что упадут. Даже если из-за инфляции в деньгах это не будет видно, все равно цены снизятся. По сути, они уже больше года почти не растут, только инфляцию нагоняют. То что строят уже меньше, это тоже не просто так, крупные игроки, видимо, стабилизируют цены, а сейчас могут зафиксировать прибыль, постепенно скидывая активы, и переложиться в фондовый рынок, который как раз падает. Или в землю. А попадут частные инвесторы, таких в Москве, как я слышал до 40%

---

Ronin
11:37 20.09.2008Ответить

В 2007 году уже происходила коррекция цен на недвижимость, так что вряд ли рынок ждут резкие падения цен. Да и для игры на фондовом рынке недвижимость нужно было продавать вчера. Я думаю что снижаться цены будут лишь в относительном выражении по отношению к покупательной способности рубля и нуждающиеся в жилье от этого мало что выиграют. Хотя в отдельные месяцы возможно небольшое снижение цен в номинальном выражении, но тенденцию это вряд ли создаст.

40% инвесторов это многовато. Я знаком с другой оценкой - 20%-30% и мне она кажется более реалистичной. Купля-продажа квартир связана с большими издержками на совершение сделок, так что вряд ли долгосрочные инвесторы кинутся в массовом порядке продавать квартиры.

Вообще же, почти все сходятся на том, что обвал цен возможен только при полномасштабном кризисе российской экономики. А это уже совсем другая история...
Пачча
12:11 20.09.2008Ответить

Никто и не говорит о "резком" падении))
А по поводу "продавать вчера" - кв-ру можно продать срочно за неск-ко дней (с дисконтом) и тут же купить акции, рухнувшие на 25-30%, возможно, они еще упадут. Если продавать через АНы не срочно, комиссия от 2%, насколько я знаю.

---

Ronin
14:48 20.09.2008Ответить

А что вообще называть падением? Ну снизятся, к примеру, цены процентов на пять-десять а через пару-тройку месяцев вернутся на прежний или даже более высокий уровень. Можно назвать это падением? По-моему нет, большинство покупателей и отреагировать не успеют. Это для фондового рынка два месяца приличный срок, а для недвижимости - ничто.

Любителям поиграть на бешеных скачках цен на рынке недвижимости уже давно делать было нечего. А те кто остался вряд ли ринутся массово продавать жилье с дисконтом ради участия на фондовом рынке, где акции ВОЗМОЖНО еще упадут. Скорее уж они пойдут на смежные рынки, где потолок цен еще не достигнут. Но такая возможность тоже появилась не сегодня.

А вообще повторюсь что делать прогнозы в России - занятие неблагодарное. Сколько уже было несбывшихся прогнозов от самых именитых экспертов и аналитиков. По моим ощущениям пока в экономике есть кое-какие деньги никто не позволит гражданам России решить жилищный вопрос подешевле. А когда денег совсем не станет, снижение цен мало кому поможет - оно станет лишь стартовой площадкой для нового витка спекуляций.
Пачча
19:12 20.09.2008Ответить

Ронин, ох и любишь ты попи*деть

---

Ronin
19:33 20.09.2008Ответить

Пачча, а ты не любишь?
Beauty
20:26 20.09.2008Ответить

Пачча, а патаму Ронин любит в этой теме выступить, патамушта у него в этом вопросе высшее образование! Вот!
Ronin
21:08 20.09.2008Ответить

Beauty, а вот и не поэтому. Просто я люблю острые дискуссии, а тенденции на рынке недвижимости - предмет очень острых споров
Гельсемка
21:20 20.09.2008Ответить

А что творится с ценами на отдых? Или всегда так было. Моя знакомая очень очень хочет отдохнуть в октябре на море. Отпуск строго в октябре. Так за 30-40 тыс. рублей она ничего найти не может. Даж Египет не первый линии больше 1000 евро. Так всегда что ли осенью? Кто разбирается, подскажите как ей попасть на море, вложиться в такую сумму и приехать полной сил.
Пачча
21:28 20.09.2008Ответить

Ронин, я - не особенно.
Бьтефульный Лотос, тада малчу..

---

Страницы: <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |