ФОРУМ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
24.10.2015
Топ ? 10 исторически значимых мечетей мира
29.03.2015
Бүләк өләшәләр. Кем ала?..
06.03.2015
Чәчәкләргә төрелсен
На заглавную     Ответить

Кредитный кризис

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >
Гельсемка
11:33 16.09.2008Ответить

"Банк России 11 сентября фактически признался в том, что российскую банковскую систему поразил кризис ликвидности. По словам зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, российские банки остро нуждаются в заемных средствах для проведения операций. Такие средства у Банка России есть, и он готов их предоставить нуждающимся. Однако до каких масштабов развернется эта помощь, никто предсказать не может. В случае, если кризис обострится, под ударом окажется вся отечественная экономика....
Реально ли государству сейчас остановить "финансовое цунами"? С одной стороны, уровень национальных сбережений сейчас достаточно велик, что позволяет России достаточно долго держаться в "автономном плавании", не завися от конъюнктуры западных рынков. Однако финансовая инфраструктура в стране пока еще недостаточно развита, чтобы вложенные средства были применены максимально эффективно и сумели бы быстро загрузить ликвидностью нуждающийся в ней рынок. Кроме того, не исключено и дальнейшее обострение кредитного кризиса на Западе, что вкупе с падением цены на нефть и другие экспортные ресурсы России может привести к еще большему "затягиванию поясов" в отечественной финансовой сфере."
http://www.lenta.ru/articles/2008/09/12/crisis/

Albisha
12:14 16.09.2008Ответить

"российские банки остро нуждаются в заемных средствах для проведения операций."

любят у нас в России ставить вопрос - а ответ на них не давать...

Вот лично мне интересно на какие такие операции нужны нашим банкам баксы (ха...рифма получилась)

---
свободна и счастлива!

Albisha
12:34 16.09.2008Ответить

а вобще хорошо наши банки устроились, берут кредит под 1-2% за границей и потом впаривают нашим гражданам под 15-18% на потребительский кредит преимущественно ну и ипотеку наверное. Хорошо живут млин.

---
свободна и счастлива!

ram00
13:08 16.09.2008Ответить

Гельсемка, кризис ликвидности я на себе начал испытывать еще в конце прошлого года..у региональных банков и лизинговых компании уже тогда проблемы были..а признались только в сентябре - шустрые банкиры
Albisha
13:47 16.09.2008Ответить

ram00, ну как ты? выздоровел?

---
свободна и счастлива!

Гельсемка
14:27 16.09.2008Ответить

"Вот лично мне интересно на какие такие операции нужны нашим банкам баксы"

На банковские. На кридитование частных и физических лиц.
скромный татарин
14:39 16.09.2008Ответить

я так панимаю наши расийские банки выступают лиш как посредники.
а без них никак?
че сам центробанк неможет раздавать кредиты?

---
Мечты збываюца!

Гельсемка
14:51 16.09.2008Ответить

скромный татарин, нам нет, такова банковская система РФ.
"Центральный банк является юридическим лицом и одновременно выступает как институт государства (банк подотчетен Государственной Думе Российской Федерации). С 1 января 2003 года уставный капитал Банка России определен в размере 3 млрд. рублей.
Целями деятельности Банка России являются (Ст. 3 Закона «О ЦБР»):
- защита и обеспечение устойчивости рубля;
- развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;
- обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы.

ВАЖНО подчеркнуть, что получение прибыли не является целью деятельности Банка России.

На Банк России возложен ряд функций (ст.3 Закона «О ЦБР?»). Выделим лишь основные:

- во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику;
- монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение;
- является кредитором последней инстанции для кредитных организаций, организует систему их рефинансирования;
- устанавливает правила осуществления расчетов в Российской Федерации;
- устанавливает правила проведения банковских операций;
- осуществляет надзор за деятельностью кредитных организаций и банковских групп (далее - банковский надзор) и др."

Albisha
14:52 16.09.2008Ответить

Гельсемка, ну да, это так, только в статье про этого ничего не сказано...почему-то. по идее, такая разница между процентом заемным и ссудным 1-2% и 15-18% - должна приносить колоссальную прибыль и по идее в таком случае кризиса ликвидности быть не должно при одном условии: население должно возвращать кредиты в срок. Из всего этого напрашивается один вывод: видать невозврат по кредитам очень большой...только наверное все об этом молчат.

---
свободна и счастлива!

скромный татарин
14:55 16.09.2008Ответить

Чуствется скоро вернемся к натуральному товарообмену.
Интересно чем ща по дешовке стоит запастись. соль и спички? чтоб патом обменивать это на хлеб или калбаску

---
Мечты збываюца!

Albisha
14:56 16.09.2008Ответить

скромный татарин,

я так панимаю наши расийские банки выступают лиш как посредники.
а без них никак?

Наши российский банки выступают как злостные Барыги, покупают дешевые деньги и перепродают задоро только с интеллигентным лицом. А ведь молодцы, главное как себя подать.

---
свободна и счастлива!

ram00
14:56 16.09.2008Ответить

Albisha, мы что в японии живем, чтоб банки брали кредиты под 1-2%. не думаю, что рос. банкам ссужают так деньги..
Albisha
14:57 16.09.2008Ответить

скромный татарин, да ты не кипишуй, все будет хорошо главное вовремя перевести рублю в твердую валюту

---
свободна и счастлива!

Albisha
15:04 16.09.2008Ответить

ram00, пару лет назад в Японии ставка рефинансирования была около 0%. Даже если прибавить к этой базовой еще пару процентов ( как премия за риск) все равно было выгодно у них занимать. Щас конечно Япония повысила ее кажется до 0.5%

Как Россий

---
свободна и счастлива!

скромный татарин
15:05 16.09.2008Ответить

Albisha, а какая валюта ща твердая?

у меня лчно уже в прошлом году коснулся кризис. Денег нет. проекты закрываются.

так что к наступлению мирового кризиса у меня уже будет имунитет

---
Мечты збываюца!

Albisha
15:06 16.09.2008Ответить

Как Российский банк может занять у Японского - я не знаю, не банкир. Но вроде у них там своя какая то система Межбанковского кредитования. Наверное есть свои процедуры лицензирования и аккредитования...Но думаю все таки такому банку как Сбербанк например допуск туда есть. К тому же наверное существует масса посреднических схем.

---
свободна и счастлива!

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |